欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

齐海斌到盐湖调研“三基建设”和 村(社区)“两委”换届工作

发布时间:2017年11月28日   来源:运城日报   点击率:

  近日,市委常委、组织部部长齐海斌深入盐湖区,就“三基建设”和村(社区)“两委”换届等情况进行调研。

  齐海斌先后到盐湖区龙居镇赵村、解州镇党委、东城街道河东东街社区等地,通过听汇报、看资料、实地查看以及和干部群众座谈等形式进行调研。在龙居镇赵村,齐海斌详细了解了该村“两委”换届和村集体经济发展情况后强调,村“两委”换届要抓住关键,选优配强带头人,通过好的带头人发挥班子的带动力。要积极主动发展壮大集体经济,构建持续发展模式,真正实现农民富裕、集体增收。在解州镇党委,齐海斌实地察看了小澡堂、小文体室等建设情况,并和市区两级在乡镇挂职的干部进行座谈。他指出,在“五小”建设上要注重实用性,要让乡镇干部有“家”的感觉,愿意待、愿意留。年轻干部要把在基层一线挂职当成一种“福利”,充分利用这两年时间,丰富经验、增长才干。

  齐海斌指出,要以学习贯彻十九大精神为主线,将十九大精神与“三基建设”紧密结合,把“三基建设”抓实抓好。要切实提高政治站位,履行好第一责任人职责,发挥好基层党组织的政治作用,把抓好党建作为最大政绩,把抓基层党建工作当成龙头任务,用项目化的思维推动党的建设,以过硬党建促进各方面工作取得新突破、新进展;要严格规范程序,真正把优秀人才选出来,充实到村(社区)“两委”班子,力争实现村(社区)“两委”班子全面进步、全面过硬;要以十九大精神为统领,认真落实新时期党的建设总要求,谋划好明年的组织工作,为建设大运城提供强有力的组织保证。

下一篇:市委人才工作领导组召开会议 刘志宏出席会议并讲话 上一篇:市委组织部召开中心组(扩大)学习会议

晋公网安备 14080202000222号