欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

我市召开村(社区)“两委”换届 选举工作领导小组扩大会议

发布时间:2017年12月06日   来源:运城日报   点击率:

  12月4日,我市召开村(社区)“两委”换届选举工作领导小组扩大会议。市委常委、组织部部长、市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组常务副组长齐海斌出席会议并讲话。副市长、市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组副组长陈竹琴主持会议。

  会上,13个督导组组长分别汇报了前段时间对各县(市、区)“两委”换届选举工作督导情况,重点介绍了各县(市、区)村(社区)“两委”换届选举工作中的亮点做法、存在的问题和下一步工作打算。会议传达了省委督导组在我市督导换届选举工作情况及反馈意见建议。

  齐海斌指出,目前,我市村(社区)“两委”换届进入攻坚期。各县(市、区)要进一步提高思想认识,做到善始善终,确保换届工作每个程序都要经得起检查和检验。要进一步突出重点难点村和关键环节,对“重点难点村”选情要再分析、再研判,特别在重点环节要做到公开透明、准确无误,确保换届工作平稳推进。要进一步提高换届质量,注意补齐短板,优化村干部队伍结构,选出好干部、配出好班子、换出新活力。要进一步严肃换届纪律,对违纪苗头,发现一起,查处一起,形成高压态势。要进一步加大督导力度,制订工作预案,及时化解各类矛盾,保证换届选举顺利进行。要进一步做好后续工作,组织好各村的新老“两委”班子交接工作,确保村级工作连续性。要再接再厉,扎实做好各项工作,确保全市村(社区)“两委”换届工作按时完成,为建设大运城提供组织保障。

下一篇:市委常委会召开会议 刘志宏主持 上一篇:市委人才工作领导组召开会议 刘志宏出席会议并讲话

晋公网安备 14080202000222号