欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

提升城市基层党建工作水平 为建设大运城提供坚强保证

发布时间:2018年01月08日   来源:运城日报   点击率:

  我市召开城市基层党建工作经验交流座谈会

  1月6日,我市召开城市基层党建工作经验交流座谈会。市委常委、组织部部长齐海斌出席会议。

  会议观看了盐湖区抓城市基层党建工作专题片;听取盐湖区中城街道党工委、芮城县非公和社会组织工委、永济市舜都市场党支部、河津市城区街道麟岛社区党支部等4家单位的经验介绍;书面交流了6家单位经验材料。

  齐海斌指出,推进落实我市城市基层党建,当前重点要突出问题导向,看到差距和不足。各级各部门要提高政治站位,解决好抓城市基层党建的认识问题,深刻理解城市基层党建的概念和内涵,准确把握城市基层党建的发展历程和方位坐标,清醒认识抓好城市基层党建工作的重要性和紧迫性,把全面从严治党要求落实到城市基层各个领域、各个方面,落实到各级党组织和广大党员,使党在城市的执政根基坚如磐石。要坚持重点发力,解决好全市城市基层党建存在的突出问题,针对体制机制不顺的问题,着力建立健全各领域党组织互联互动的体制机制;针对街道社区党组织作用发挥不够的问题,着力强化街道社区党组织在城市基层党建中的领导核心作用;针对城市党建覆盖存在“空白点”的问题,着力推进新兴领域党的组织覆盖和工作覆盖;针对基础保障不足的问题,着力加大基础投入保障力度。要明确职责,压实党建责任、整合各方力量、分类推进实施、注重典型引路,解决好抓城市基层党建责任落实问题,不断提升全市城市基层党建工作水平,为开创“走进新时代,建设大运城”的崭新局面提供坚强保证。

  会前,参会人员还深入东城街道、市公安局盐湖分局、星河创新创业基地、北城街道御沁园社区、八一市场、运城市购物中心等处观摩基层党建工作。

下一篇:市委常委会召开会议 上一篇:坚持党媒姓党 加快媒体融合 为“走进新时代,建设大

晋公网安备 14080202000222号