欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市委常委会召开会议 市委书记刘志宏主持

发布时间:2018年04月04日   来源:运城日报   点击率:

  
刘志宏讲话。金玉敏 摄

  
朱鹏讲话。金玉敏 摄

  
市委常委会。金玉敏摄

  传达学习《中共山西省委关于贯彻中央巡视工作要求做到边巡边改的重点任务和责任清单》精神,研究我市贯彻落实意见;研究全市重点工作公开承诺大会、成立市委反腐败领导小组有关事宜;听取扫黑除恶专项斗争工作进展情况,安排部署下一阶段工作

  本网讯(记者 王文军)4月3日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第61次常委会议,传达学习《中共山西省委关于贯彻中央巡视工作要求做到边巡边改的重点任务和责任清单》精神,研究我市贯彻落实意见;研究全市重点工作公开承诺大会、成立市委反腐败领导小组有关事宜;听取扫黑除恶专项斗争工作进展情况,安排部署下一阶段工作。

  会议指出,开展巡视工作是落实全面从严治党要求的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,对于全面提高党的建设质量、推进全面从严治党具有十分重要的意义。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,深刻认识巡视工作的重要意义,准确把握巡视的重点、着力点和任务范围等特点,进一步提高政治站位和政治觉悟,在主动接受巡视监督中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要紧密结合实际,认真查找存在不足和问题,制定出台我市边巡边改的重点任务和责任清单,逐一明确责任领导、牵头单位和时限要求,为抓好整改奠定扎实基础。要强化边巡边改,对照省委明确的45项重点任务,紧盯“四个意识”不强、贯彻党的路线方针政策不到位、履行“两个责任”不力、违反“六项纪律”等问题,举一反三,深入剖析,边查边改,不断把全面从严治党引向深入。要扎实细致做好巡视各项准备和配合工作,本着对党负责、对人民负责的态度,落实好中央巡视组和省委提出的各项要求,为巡视工作的顺利进行做好保障服务。

  会议听取了全市重点工作公开承诺大会筹备、2017年度目标责任考核工作和市管正职领导干部考核测评情况,以及县(市、区)和市直党委部门承诺事项汇报。会议指出,实行重点工作承诺制,是市委充分调动各方面积极性、增强干部干事创业激情的重要举措,是推动各项工作落实落细的重要抓手,是营造谋事干事、竞相发展浓厚氛围的具体行动。各级各部门要深刻认识实行重点工作承诺制的重大意义,把思想和认识统一到市委的决策部署上来,围绕党的建设、市委中心工作、主要考核指标、重点领域、重大事项做好承诺,以高度的思想自觉和行动自觉把重点工作制度落实下去。要认真按照重点工作承诺制度要求,进一步明确承诺重点工作的落实时限、落实进度,层层传导压力,着力推动承诺内容落实到位、见到实效,在全市上下形成比学赶超、奋发有为的良好工作局面。要组织开展好全市重点工作承诺大会,进一步完善会议讨论分组方案、各部门(单位)公开承诺事项,细化分工,压实责任,做到环环相扣、衔接紧密,确保会议取得圆满成功。

  会议强调,成立反腐败领导小组,是加强党对反腐败工作集中统一领导,进一步完善党领导反腐败的工作机制、决策机制和实施举措。要从讲政治的高度,充分认识成立反腐败领导小组的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,尽快完成领导小组成立工作,建立健全制度,更好地发挥作用。要全面履行领导职责,注重抓重点领域,关键少数、要害环节、复杂问题,强化工作合力,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步加大办案力度,坚持重遏制,强高压,长震慑,不断彰显监察体制改革制度优势转化产生的治理效能,推动全市党风廉政建设和反腐败工作提高到一个新的水平。要狠抓全面从严治党政治责任落实,进一步细化反腐败职责任务,建立分析研判本地区政治生态状况、听取重大案件情况报告等工作机制和制度,着力构建统一领导、分工负责、齐抓共管的工作格局,推进党对反腐败工作领导常态化制度化长效化。

  会议指出,全市扫黑除恶专项行动启动以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央、省委部署要求,出重拳、下重手,取得了重要阶段性成效,实现良好开局。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,增强打胜扫黑除恶专项斗争的政治责任感,认真落实中央和省委的重大决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要不断总结经验,采取有效措施推进专项斗争,认真贯彻中央巡视组对山西扫黑除恶专项工作提出的意见,对照自身存在问题和不足,进一步压实工作责任,层层传导压力,深化细化基础工作,推进专项斗争有力有序开展。各级扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位要注重协调配合,形成强大工作合力,扎实做好线索收集流转、调查取证、深挖保护伞等工作。要认真贯彻省委书记骆惠宁提出的“五个全部”的目标,强化督导检查,严肃追究责任,高质量推进推动扫黑除恶专项斗争。全市政法系统要切实加强队伍作风建设,围绕扫黑除恶专项斗争工作重点,大力开展作风整顿,提高队伍整体作战能力和素质。要进一步加强组织领导,市级领导小组要加强对各县(市、区)扫黑除恶工作的指导,全力支持开展专项斗争,深挖细查、严厉查处黑恶势力的保护伞,形成扫黑除恶专项斗争的强大攻势。

  会议还研究了其他事项。

下一篇:市政府第33次常务会议召开 上一篇:“百花绽放 春满河东”运城文艺 节目进景区汇报演出

晋公网安备 14080202000222号