欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

朱鹏:打造过硬政府 办好运城事情

发布时间:2018年04月13日   来源:运城日报   点击率:

  朱鹏在市政府全体(扩大)会议上指出

  4月12日,市长朱鹏主持召开市政府全体(扩大)会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国、全省、全市两会精神,在新的历史起点上,以新状态新作为新气象推动政府各项工作再上新台阶,兑现向全市人民的庄严承诺。市委常委、常务副市长陈杰,副市长陈竹琴、郭尚礼、卫再学、崔元斌,市政府秘书长张保安出席会议。

  朱鹏指出,本届政府正值全面建成小康社会关键期、脱贫攻坚关键期、转型发展关键期、大运城建设关键期,使命光荣,责任重大。要从提高认识入手,解决思想问题,增强源动力。全市政府系统要深刻认识政府工作的使命要求,深刻认识新时代、省委省政府重大决策和市委部署要求赋予的历史使命,持续加强思想政治建设和党建工作,确保“两个走在前”;充分发挥运城产业多元、资源丰富、区位优越等比较优势,打好“七张牌”,推动转型综改不断深化;深入推进改革开放创新,加快实施“三个发展计划”,做大做强做优实体经济,努力走出无煤少煤市转型发展的新路子、内陆地区对外开放的新路子和新型工业化、城镇化、农业现代化融合发展的新路子,推动全市经济增长保持中高速、全省排位保持中上游、产业发展迈上中高端,促进经济社会持续健康发展。要深刻认识政府工作谋划还不深入、抢抓机遇意识还不强烈、推进举措还不扎实等薄弱环节,采取有效措施,认真加以解决。要深刻认识政府工作的关键所在,坚持党的领导,确保正确方向;坚持为民思想,增强为民情怀;坚持依宪依法履职,做到依法行政;坚持新发展理念,实现高质量发展;坚持久久为功,树立正确政绩观;坚持集体领导,确保决策科学民主,推动全市经济社会实现高质量发展。

  朱鹏指出,要从班子建设入手,解决组织问题,增强战斗力。全市政府系统要牢固树立“四个意识”,加强党建工作,始终胸怀全局,敢于担当负责,勤于学习钻研,追求更高标准,善于识人用人,重操守作表率,全面加强领导班子建设,为做好政府工作提供坚强组织保证。要从能力提升入手,解决质量问题,增强执行力。从提高领导班子推动改革发展稳定的能力入手,开展经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度改革等方面的培训,加大在基层实践中培养锻炼干部力度,不断增强“八个本领”,即学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。要从转变作风入手,解决效能问题,增强落实力。坚决防止“四风”问题反弹,优化工作方法,着力抓好自身建设,提高行政效能。要从纪律规矩入手,解决规范问题,增强公信力。严格执行中央八项规定精神,严明各项纪律,规范统计数据上报要求。

  朱鹏强调,政府工作要全面实行市政府“四三”工作运转机制,即市政府要在严格遵守、认真执行市委考核指标和重点工作末位解剖制、重点工作承诺制、重大事项报告制“三项制度”的基础上,在党建工作、会议决策、重点工作调度和督察考核四方面,分别抓好三项工作机制,确保全市政府系统工作有序高效运转,推动各项工作创一流、走在前,为大运城建设作出积极贡献。

下一篇:立下军令状 实干践诺言|各县市区、开发区2018年 上一篇:全市农村基层干部素质能力提升 培训“万人计划”示范

晋公网安备 14080202000222号