欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

朱鹏:下一线摸实情 强举措见实效

发布时间:2018年04月16日   来源:运城日报   点击率:

  4月14日,市长朱鹏带领相关部门负责人,深入闻喜县调研督导低温冻害抗灾救灾工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的思想,科学谋划、精心组织,下一线、摸实情,采取有效措施,全力做好抗灾救灾工作,尽最大努力减少灾害损失,确保受灾群众生产生活稳定。市政府秘书长张保安参加调研。

  4月7日的霜冻天气导致闻喜县的小麦、果树、干果类等农作物受到不同程度的侵害。灾情发生后,闻喜县积极开展查灾救灾指导服务,加强冻灾雨后农作物管理,多措并举将低温冻害带来的损失降到最低。

  朱鹏先后到阳隅乡回坑村、畖底镇仁核山谷核桃生产基地实地查看桃树、核桃和小麦的受灾情况,详细询问受灾面积、损失情况、补救措施等。朱鹏指出,闻喜县要高度重视此次灾情,认真落实好市委、市政府抗灾救灾会议精神,发动县、乡、村各级干部到一线帮助群众抗灾救灾,把党委、政府的关怀带到群众中去,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,切实增强群众开展生产自救的信心。要客观、实事求是地加紧核实灾情,以高度负责的精神夯实数据,为抗灾救灾提供有力依据。要全面采取积极有效的救灾措施,加强抗灾技术指导服务,科学施救。抓紧做好当前受灾比较严重区域的救灾工作,特别要高度重视贫困户因灾返贫问题,安排好受灾严重农户的生产生活,严格落实救助政策,保证受灾群众的基本生活。要进一步强化举措,组织受灾群众通过多种渠道创收增收。有关部门要主动摸好底、牵好头、拓展好渠道,因地制宜发展林下经济,扩大劳务输出,力争做到减产不减收、受灾不受困。要大力推动做好农作物保险工作。市县两级拿出财政资金,有关部门加强与保险机构对接,支持相关农作物品种纳入保险。要大力发展设施农业,完善农业基础设施建设,加快推进现代农业发展步伐。各有关部门要立足职能,分门别类深入研究灾情,引进先进技术,积累经验,确保应对灾害的应急预案精准化,不断提升抗灾救灾水平,切实增强农业抵御自然灾害能力。

  朱鹏强调,要提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记指示精神和党中央部署上来,按照省委、市委的部署要求,以及市委书记刘志宏在四届市委第62次常委(扩大)会上的讲话精神,开展好民生领域腐败和不正之风专项整治工作,让人民群众在全面从严治党中不断增强获得感、幸福感和安全感。要紧抓发展主线,做好安全生产、环境保护、项目建设等各项工作,为“走进新时代,建设大运城”作出新贡献。

下一篇:没有了 上一篇:我市在京举行“不忘初心,牢记使命” 党内政治文化建

晋公网安备 14080202000222号