欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

刘志宏与中国工程院 院士、副院长樊代明座谈

发布时间:2018年05月03日   来源:运城日报   点击率:

  

  刘志宏与中国工程院

  院士、副院长樊代明座谈

  双方就发展康养产业进行深入交流 

 
 

  市委书记刘志宏与前来我市进行学术交流的中国工程院院士、副院长樊代明一行进行座谈 

  5月2日,市委书记刘志宏与前来我市进行学术交流的中国工程院院士、副院长樊代明一行进行座谈。双方就发展康养产业进行了深入交流。市领导齐海斌、乔登州参加座谈。

  樊代明是我国著名的消化内科专家。2012年,他率先提出整合医学的概念。整合医学,全称为整体整合医学,是从人的整体出发,将各医学领域最先进的知识理论和各临床专科最有效的实践经验加以有机整合,并根据生物、心理、社会、环境的现实进行修整与调整,形成更加适合人体健康和疾病诊疗的新的医学体系。樊代明此次带领团队来运,与我市中心医院合作成立了运城整合医学中心,并在5月2日当天举行了揭牌仪式和相关的学术活动。

  刘志宏对樊代明一行表示欢迎,并介绍了我市的基本情况。他说,运城是山西省的农业大市、人口大市和新型工业城市,具备独特的发展优势和巨大的发展潜力。去年以来,市委、市政府贯彻新发展理念,立足运城的市情特征和发展现状,加强顶层设计,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,充分发挥对外开放的良好基础和独特优势,着力打好自然禀赋、现代农业、历史文化、特色产业、人口大市、教育强市、特色医疗“七张牌”,不断提升运城对外开放的吸引力和影响力。运城在特色医疗方面有着鲜明优势,全市有各类特色医院174家,仅市城区就多达97家,在周边地区乃至全省、全国都有较大影响。运城将围绕打好特色医疗牌,大力发展康养产业,形成以消费升级促进产业升级。今年,市委、市政府制定实施了强化组织建设“三个计划”,其中,引进100名高端人才的“招贤引才”计划,就是为了解决好我市高端人才短缺的问题。希望中国工程院能够发挥顶端优势,在运城开展深入细致地调查研究,帮助市委、市政府完善决策,特别是在人才引进方面提供大力支持。运城市将进一步整合资源、聚合要素,全力打好特色医疗牌,做大做强康养产业,进一步提升区域性中心城市的吸引力和影响力。

  樊代明说,运城市的发展充满活力,特别是市委、市政府大力发展康养产业这一高技术产业的决策,瞄准了未来社会事业的前进方向,既是机会也是考验。希望运城市委、市政府打造好的自然环境和社会环境,为发展康养产业奠定坚实基础。他将发挥优势,在举办学术交流、引进高端人才等方面给予支持,推动运城康养产业繁荣发展。

下一篇:我市召开2017年脱贫 工作成效考核约谈会 上一篇:市文明委全委(扩大)会议召开

晋公网安备 14080202000222号