欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

齐海斌:切实加强驻村干部作风建设

发布时间:2018年05月14日   来源:运城日报   点击率:

  齐海斌在全市干部驻村帮扶工作领导小组会议上强调

  5月11日,我市召开干部驻村帮扶工作领导小组会议。市脱贫攻坚干部驻村帮扶督导组成员,各驻县大队长,各县(市、区)委常委、组织部部长参加会议。市委常委、组织部部长、市干部驻村帮扶工作领导小组组长齐海斌主持会议并讲话。

  会议通报了2017年全市干部驻村帮扶工作考核情况及督导组近期督导情况,研究通过了1月—4月干部驻村帮扶“红黑名单”通报情况、运城市关于选派优秀基层后备干部到扶贫部门挂职的意见和全市优秀共产党员、脱贫攻坚优秀第一书记柴晓飞同志先进事迹宣讲方案等。

  齐海斌指出,目前,全市干部驻村帮扶工作按照市委提出的“住下去、干起来、融进去”的要求,严格落实“六项措施”,坚持“红黑名单”通报机制,驻村帮扶工作取得了明显成效。但是,也有一些驻村干部存在“走读”现象,在“干起来、融进去”方面还有不小的差距。针对目前干部驻村帮扶存在的问题,齐海斌强调,各县(市、区)干部驻村帮扶领导小组及广大驻村干部,一要提高政治站位,切实增强责任感、使命感,站在政治的高度、战略的高度、全局的高度来抓好驻村帮扶工作,绝不能敷衍应付,绝不能在政治上犯糊涂;二要强化责任担当,按照属地管理原则加大管理力度,不折不扣地落实好中央、省、市关于干部驻村帮扶工作的各项要求;三要坚持实事求是,切实加强驻村干部作风建设,各级驻村干部要以扶贫领域作风建设年为契机,切实把功夫用在平时,用“绣花”功夫对待基层基础工作;四要自觉遵守纪律,保证驻村时间,落实扶贫政策,加强沟通交流,自觉接受基层干部和群众的监督。

  齐海斌特别指出,市干部驻村帮扶工作领导小组办公室,要梳理汇总去年6月以来“红黑名单”通报情况,按照“六项措施”要求,该召回的召回,该调整的调整,该处理的处理,对涉及的有关单位和个人,绝不姑息迁就,坚决处理到位。(吕梦晓)

下一篇:我市党政考察团在杭州考察学习现代城市的建设和管理 上一篇:刘志宏:办好特色职业教育 培养高素质技术人才

晋公网安备 14080202000222号