欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

第三次市长办公会召开 朱鹏主持

发布时间:2018年05月15日   来源:运城日报   点击率:

  第三次市长办公会召开

  会议研究《运城市人民政府与葛洲坝集团公司战略合作框架协议》《运城市人民政府与中青旅资源投资有限公司战略合作框架协议》有关事宜,安排部署沿黄旅游公路和“四好农村路”建设工作

  朱鹏主持

  5月14日,市长朱鹏主持召开第3次市长办公会议。会议研究《运城市人民政府与葛洲坝集团公司战略合作框架协议》《运城市人民政府与中青旅资源投资有限公司战略合作框架协议》有关事宜,安排部署沿黄旅游公路和“四好农村路”建设工作。副市长陈竹琴、郭尚礼、崔元斌,市政府秘书长张保安出席会议。

  葛洲坝集团公司是以水利水电工程施工为主,集建筑业、交通基础设施投资建设等于一体的企业集团,先后在全国承建一批大型水电站和机场、路桥等工程。市政府将与葛洲坝集团在铁路、高速公路、市政道路、桥梁、水利水电、市政基础设施、民生工程、城市开发等领域开展交流合作。朱鹏指出,要本着优势互补、合作共赢的原则,充分利用双方资源优势,开展多领域合作,着力推动我市经济社会实现高质量发展。要建立长期合作机制,进一步深化研究合作项目,加强对接协调,解决合作中遇到的困难和问题,实现互利双赢、共同发展。

  沿黄旅游公路是省委、省政府打造黄河、长城、太行山三大旅游板块的重要组成部分,是全省重点民生工程。沿黄旅游公路运城段规划总里程671公里,建设期为3年,将围绕市委、市政府建设“七大黄河旅游景区”的目标,主要建设主线、支线、慢行系统、驿站、观景台等,切实推进公路建设与旅游产业高度融合。目前,我市已完成“四好农村路”建设规划编制工作,沿黄各县(市)正在抓紧开展项目前期审批和设计工作。朱鹏指出,建设“四好农村路”是贯彻落实习近平总书记关于“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,加快推进农业农村现代化的具体举措。要成立沿黄旅游公路和“四好农村路”建设工作领导组,高度重视,积极响应,统筹推进,实施直通车制度,加快前期手续办理。要加强与各相关县(市)积极沟通,尽快铺排,调动各方积极性,确保全面完成建设任务。

  会议还研究了其他事项。

下一篇:市委组织部召开机关党建暨 党风廉政建设工作会议 上一篇:市政府与北京“中青旅”签署战略合作框架协议

晋公网安备 14080202000222号