欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

刘志宏朱鹏与山西文旅集团董事长王文保一行座谈

发布时间:2018年06月07日   来源:运城日报   点击率:

  市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏与山西文旅集团党委书记、董事长王文保一行座谈 记者 雷哲侠 摄

  6月6日,市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏与山西文旅集团党委书记、董事长王文保一行座谈,双方就加大文化旅游产业投资和合作力度进行深入交流,达成广泛共识。山西文旅集团党委副书记、副董事长、总经理高建光,市领导乔登州、陈竹琴参加座谈。

  刘志宏首先代表市委、市政府对王文保一行表示欢迎。他指出,当前,全市正在深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕省委确立的“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标任务,认真学习借鉴长三角地区先进经验,扎实开展“大讨论大实践大学习”活动,深入推进行政审批制度改革,打造“六最”营商环境,在全市上下掀起新一轮解放思想、扩大开放、推动高质量发展的热潮。运城文化旅游资源丰厚,拥有独具特色的人类远古文化、农耕源头文化、黄河根祖文化、宗教信仰文化、河东民俗文化、红色革命文化“六大文化”,文化旅游产业发展潜力巨大,大规模开发文化旅游是运城未来经济发展的希望所在,特别是在全省黄河旅游板块中,运城优势独特,将抢抓机遇,争做黄河旅游的龙头。希望山西文旅集团进一步加强与运城合作,积极参与运城文化旅游产业发展,携手并进,推动签约项目取得实质性进展。

  朱鹏对山西文旅集团对运城的支持和帮助表示感谢。他指出,文化旅游产业是运城转型发展的重点方向。市政府将以开放的思路,创新的举措,积极打造“六最”营商环境,建立良好沟通机制,寻求合作机会,全力支持文旅集团在运城进行产业布局和项目投资,推动双方合作真正取得实效。

  王文保说,运城是山西的文化大市,区域优势、资源优势独特,在文化旅游产业发展的核心竞争力很强,发展势头强劲。文旅集团将按照省委、省政府部署和安排,把运城作为黄河旅游板块的主战场,在资源开发、资金投入、品牌打造等方面积极与运城开展全方位合作,为运城文化旅游产业发展作出新的贡献。

下一篇:对标先进找差距 凝心聚力争一流 上一篇:刘志宏与南钢董事长黄一新座谈

晋公网安备 14080202000222号