欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

我市召开京东集团运城市调研启动会

发布时间:2018年06月11日   来源:运城日报   点击率:

  6月7日,我市召开京东集团运城市调研启动会。市委副书记、市长朱鹏与前来我市考察调研的京东集团京东云华北区总经理戢凡峰一行座谈,双方就加快推进数字经济产业化等合作事宜进行了深入交流。副市长陈竹琴主持会议。

  戢凡峰介绍了此次考察调研的背景、目的以及拟在运城落地的主要产业、项目及投资方向。他说,京东集团公司业务主要涵盖京东技术、京东商城、京东金融、京东物流四大板块。下一步,京东将以数字经济为切入,以运城优势产业为依托,先行落地京东技术板块,与运城深入合作,大力发展数字经济,建设国内领先、国际一流的“云计算+大数据”新基础设施平台,构建“以云技术为支撑,大数据为驱动”的智能城市生态,形成“云聚产业,智赢未来”的新时代下经济发展新局面。同时,带动金融、物流、商城板块落地,与运城开展全方位的合作,打造特色产品品牌,推动运城互联网+农业、互联网+旅游、互联网+特色优势产业快速发展。

  朱鹏代表市委、市政府对戢凡峰一行来运城考察调研表示欢迎。他说,运城地处晋陕豫黄河金三角地区,是山西省第一人口大市、现代农业强市和新兴工业城市。运城区位优越、交通便捷;产业多元,基础较好;政策富集,充满活力;历史悠久、人文厚重。当前,运城积极落实中办、国办关于深入推进审批服务便民化的指导意见,围绕企业和群众办事需求导向,正在以“马上办、网上办、就近办、一次办”为目标,加快推进行政审批制度“两集中、两到位”改革,减少行政审批事项,优化行政审批程序,再造行政审批流程,构建“一站式”审批服务模式,打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,市委、市政府将举全市之力支持双方合作,为京东集团在运发展提供良好的营商环境。希望京东集团与我市在现代农业、新兴工业、文化旅游、智慧城市、特色产品品牌打造等方面加强战略合作,实现互利共赢。

下一篇:朱鹏:下大决心下大力气 确保限时整改到位 上一篇:对标先进找差距 凝心聚力争一流

晋公网安备 14080202000222号