欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

刘志宏与运城籍国画家邵仲节座谈

发布时间:2018年06月19日   来源:运城日报   点击率:

  市委书记刘志宏向邵仲节老先生赠送证书 记者 雷哲侠 摄

  6月15日,市委书记刘志宏与运城籍著名国画家邵仲节一行座谈。市委常委、宣传部部长王志峰参加座谈。

  邵仲节出生于夏县张郭店村,是我国著名花鸟画家、美术教育家,从事美术教育和艺术创作60余年。他擅长写意花鸟画,尤以牡丹著称,有“邵牡丹”之美誉。其作品先后被中南海、全国政协、中国美术馆、中国人民军事博物馆等收藏。多年来,邵仲节一直关心支持家乡发展,先后向我市捐赠画作150余幅,在夏县捐建张郭店仲节小学,捐赠价值达千万元之多。此次回乡,邵仲节又向市委、市政府及市博物馆、盐湖区博物馆赠送了一批画作。

  刘志宏代表市委、市政府向邵仲节长期以来关心支持家乡建设表示衷心感谢,并向他赠送了《家规家训在运城》一书。刘志宏指出,去年以来,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,全市改革发展和党的建设等各项事业发展取得明显成效。大运城建设离不开运城籍在外人士的积极参与和大力支持,希望邵仲节先生常回家乡看看,对家乡的改革发展给予更多的关注支持,特别是对运城的文化事业发展多提宝贵意见、多推荐优秀人才,为建设大运城作出“河东之子”新贡献。

  少小离家,乡音浓浓,乡情益深。邵仲节说,家乡是他最牵挂的地方,大运城建设的宏伟蓝图让人振奋,河东大地的巨大变化令人惊喜。市委、市政府实施的“凤还巢”计划,极大地激发了运城籍在外人士回报家乡的热情。他将一如既往地关心支持家乡发展,为家乡推荐引进更多的优秀人才,助力大运城建设。

下一篇:我市举办基层理论宣讲员骨干培训班 上一篇:我市召开非公经济组织和社会组织党建工作推进会

晋公网安备 14080202000222号