欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

运宝黄河大桥成功合龙 成为沟通两省全方位交流重要纽带

发布时间:2018年06月21日   来源:运城日报   点击率:

  世界在建最大跨度的波形钢腹板矮塔斜拉桥——

  在合龙施工中的运宝高速公路黄河大桥(6月19日无人机航拍) 新华社记者 曹 阳 摄

  贯通两湖两广,融入一带一路。6月20日,世界在建最大跨度的波形钢腹板矮塔斜拉桥——山西运城至河南灵宝高速公路运宝黄河大桥成功合龙,为运宝高速公路全线贯通打下坚实基础。省交通运输厅党组成员、副厅长段新源,市委副书记、统战部部长王瑞宝,市委常委、组织部部长齐海斌,山西路桥集团董事长杨志贵出席合龙仪式。副市长崔元斌宣读市委、市政府贺信。

  运宝高速是我省向南开放的重要通道,运宝黄河大桥在整个项目中起着“一桥飞架南北”的重要作用。运宝黄河大桥2015年9月开工,北接运宝高速公路解陌段,由芮城县陌南镇柳弯村跨黄河进入河南,与三门峡至淅川高速公路灵卢段相连,接入连霍高速公路。大桥全长1690米,采用6车道高速公路标准建设,设计时速80公里/小时,桥宽32米,项目概算投资9.65亿元,工期40个月,由山西路桥集团以BOT方式投资建设。

  作为全省“三纵十二横十二环”高速公路网西纵的重要组成部分,作为市委、市政府进一步放大学习长三角地区高质量发展成效、重点实施的“十大基础设施建设工程”之一,运宝黄河大桥的建成通车将进一步优化全省高速公路路网结构,彻底打通晋西南和豫西北出境公路通道的“断头”,成为联系晋豫两省高速公路网的重要枢纽和沟通两省全方位交流的重要纽带,为实现南北对接、东西融合,推动国家“一带一路”发展战略,加强山西与中原地区乃至“两湖两广”地区经济文化交流,特别是对我市深度融入黄河金三角区域合作、关中平原城市群区域合作、中原城市群区域合作、中部地区区域合作,推动一体化发展、建设大运城具有十分重要的战略意义。

  市委、市政府就运宝黄河大桥顺利合龙发来贺信,向奋战在一线的全体建设者们表示热烈祝贺,向所有为运宝黄河大桥建设付出心血和汗水的同志们表示诚挚问候和衷心感谢。贺信指出,当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委“一个指引,两手硬”思路和要求,全力以赴推动经济社会高质量发展,运宝黄河大桥的顺利合龙具有十分重要的里程碑意义。希望大家继续发扬不怕吃苦、敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,以敢为人先的拼搏精神,以打造精品的胆识气魄,恒久用力、持续发力、精准加力,再接再厉、再创佳绩,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大的贡献!

下一篇:市委中心组召开专题学习会 刘志宏主持并讲话 上一篇:第四次市长办公会议召开 朱鹏主持

晋公网安备 14080202000222号