欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市委中心组召开专题学习会 刘志宏主持并讲话

发布时间:2018年06月25日   来源:运城日报   点击率:

  牢记习近平总书记的嘱托,充分认识全省攻坚深度贫困现场推进会召开的重要意义,认真学习贯彻省委书记骆惠宁重要讲话和省长楼阳生总结讲话精神,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,聚焦深度贫困,采取超常举措,突出精准方略,真抓实干、埋头苦干,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利

  市委书记刘志宏主持召开学习会。 雷哲侠 摄

  会议现场。 雷哲侠 摄

  本网讯(记者 王文军)6月22日,市委书记刘志宏主持召开市委中心组专题学习会,传达学习全省攻坚深度贫困现场推进会精神,提出我市贯彻落实意见。市领导王瑞宝、安雅文等中心组成员参加学习。

  刘志宏指出,在习近平总书记视察山西发表重要讲话一周年之际,省委召开全省攻坚深度贫困现场推进会,主题突出、时机关键、举措有力,为我们攻坚深度贫困进一步指明了方向、明确了路径。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,牢记习近平总书记的嘱托,进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感、使命感。要充分认识全省攻坚深度贫困现场推进会召开的重要意义,认真学习贯彻省委书记骆惠宁重要讲话和省长楼阳生总结讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署上来。要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,加强组织领导,强化中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,强化党政一把手负总责的领导责任制,明确责任、尽锐出战、狠抓实效。要牢牢抓住主要矛盾,向深度贫困再聚焦,采取超常举措,突出精准方略,着力解决脱贫攻坚中的突出问题。要充分调动各方面积极性,结合“大讨论大实践大学习”活动,在推进改革开放、促进高质量发展、重点工作践诺和美丽乡村建设中,把脱贫攻坚摆在突出位置,进一步形成决胜脱贫攻坚的合力。要扎实开展2018年度干部驻村帮扶工作“十大行动”,加强督查考核和帮扶干部选派管理,深入开展扶贫领域“作风建设年”活动,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

下一篇:市委常委会召开会议 市委书记刘志宏主持 上一篇:运宝黄河大桥成功合龙 成为沟通两省全方位交流重要纽

晋公网安备 14080202000222号