欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市委市政府召开城市规划建设专题汇报会

发布时间:2018年07月04日   来源:运城日报   点击率:

  7月3日,市委、市政府召开城市规划建设专题汇报会。市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏出席会议并讲话。市委常委、常务副市长陈杰主持。市委常委、市委秘书长乔登州参加会议。

  会议听取了城市建设管理部门学习考察长三角地区城市规划建设管理经验的情况汇报、大运城建设三年规划汇报和城市建设管理工作汇报,重点对市城区规划、建设和管理等工作进行了研究和讨论。

  刘志宏指出,城市建设管理是一个重大的系统工程,事关城镇化进程、经济发展和民生大计。各级各部门要充分认识城市建设管理的重要意义和现实紧迫性,认真学习借鉴长三角地区的先进经验,立足城市发展百年大计,在新一轮城市总体规划修编的基础上,邀请专业的规划设计团队,高标准编制市城区建设规划和战略性规划、水系带周边的发展规划,不断优化城市空间结构和城市形态,加快构建“一主三副七个县城71个建制镇”的新型城镇化格局。要进一步深化对“规划至上、生态宜居、精致建设、特色鲜明、片区开发、管理上档”六大理念的认识,切实发挥规划引领作用,把城市中的生态建设放在突出位置,把运城独特的历史文化内嵌于城市建设中,用“绣花”功夫高标准、高要求实施城市建设工程,努力打造文化城、山水城、生态城、康养城和智慧城。要着力解决重点工程实施资金保障问题,认真研究用好政策,把握机遇,锐意创新,全方位提高财政保障能力、市政府投资能力和建设主体的融资能力。要在城市建设上集中发力,坚持实事求是、量力而行的原则,明确年度重点工程的实施进度、路线和目标,进一步掀起“建”的高潮;着力抓好城市垃圾、黑臭水体等突出问题治理,进一步掀起“治”的高潮;丰富城市管理内涵,全面提升城市管理水平,进一步掀起“管”的高潮。要加快城市管理改革步伐,围绕重点领域和关键环节,大刀阔斧开展人员体制、配套措施、内部管理制度的改革,进一步理顺体制机制。要加大棚户区、城中村改造力度,切实改善困难群众住房条件,改善城市面貌,促进新型城镇化发展。同时,要研究出台全面放宽市城区落户条件的措施,用最宽松的政策、最便利的服务,吸引更多人到运城安家落户、创业兴业。

  朱鹏要求,要学习长三角地区先进理念,在城市建设管理中加强规划的科学性和可操作性,加大智慧城市、智慧交通建设力度,推动城市建设管理往深里走、往细里走、往智能上走。要抓好城市建设项目落实,加快建设进度,着力解决项目落地的障碍和困难,尽快启动一些新项目。要加强精细化管理,推动实现城市管理提档升级,竭力为广大市民打造整洁有序的城市人居环境。

下一篇:朱鹏主持召开市政府第三十六次常务会议 上一篇:第五次市长办公会议召开

晋公网安备 14080202000222号