欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市委常委会召开会议 刘志宏主持

发布时间:2018年07月18日   来源:运城日报   点击率:

  传达学习全省开发区改革创新发展推进会、全省各市纪委书记会议、全省组织部长座谈会、全省“三基建设”座谈会、全国维稳工作会议和全省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神,研究我市贯彻落实意见;学习讨论全省《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为 努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见(征求意见稿)》;审议并原则通过《运城市“八大主流媒体”三年提升计划》

  市委书记刘志宏主持召开四届市委第67次常委会议 记者 雷哲侠 摄

  市长朱鹏讲话 记者 雷哲侠 摄

  会议会场 记者 雷哲侠 摄

  7月17日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第67次常委会议,传达学习全省开发区改革创新发展推进会、全省各市纪委书记会议、全省组织部长座谈会、全省“三基建设”座谈会、全国维稳工作会议和全省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神,研究我市贯彻落实意见;学习讨论全省《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为 努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见(征求意见稿)》;审议并原则通过《运城市“八大主流媒体”三年提升计划》。

  会议指出,推动开发区改革创新发展,是省委、省政府推动综改试验区建设、加快创新驱动、推动全省经济转型升级、实现高质量发展的重大举措。要认真学习贯彻全省开发区改革创新发展工作推进会精神,坚定不移贯彻落实好省委“五个着力”的安排部署,系统研究我市开发区改革创新的进度,找准存在的问题和差距,切实推动问题解决。要加大“三化三制”的改革力度,积极推进领导班子聘任制和绩效考核制的贯彻落实,推动开发区改革向前推进。要加强开发区干部队伍建设,组建专业化高素质干部队伍,进一步提升开发区干部队伍的服务能力和素质。要加大开发区项目落地和重点工程开工建设力度,切实增强帮助企业解决问题的主动性、创造性。要优化空间布局,做好规划编制实施,强化用地保障,加快基础设施建设,引导全市开发区差异发展、整体提升。要加强开发区营商环境建设,结合正在开展的“大讨论大实践大学习”活动,深化“放管服”改革,营造公平有序的市场环境。

  会议强调,要认真学习贯彻全国纪检监察工作座谈会精神,准确把握全省各市纪委书记会议要求,扎实推动我市纪检监察工作高质量发展。要坚持稳中求进的基本工作方针,以“稳”为前提,以“进”为目的和方向,在把握好“时度效”、把握发展趋势中奋发有为。要坚定不移继续深化监察体制改革,坚持党对反腐败工作的集中统一领导,牢牢把握纪法贯通、法法衔接这一关键环节,做到职责边界清晰、审批程序严格、执纪执法规范、安全防范到位,切实把制度优势转化为治理效能。要按照中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,督促干部严格按照党的原则、纪律、规矩办事,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,切实为敢于担当负责的干部撑腰鼓劲。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对做好激励干部新时代新担当新作为和选调生工作的指示要求,深入学习贯彻全国组织工作会议和全省组织部长座谈会精神,深刻领会新时代党的组织路线的重大意义,进一步建立健全干部培养选拔管理使用“五大体系”,切实选好干部、用好干部,更好地调动和保护各区域、各战线、各层级干部奋发有为、干事创业的积极性。要认真做好选调生工作,坚持党管干部原则,突出政治标准,全面加强对选调生的教育引导,保证基层锻炼时间和效果,切实发挥好选调生的作用。

  会议强调,要认真学习贯彻全省推进“三基建设”座谈会精神,正确看待我市“三基建设”取得的成绩,清醒认识存在的问题,着力解决底数不清、规范不明、效率不高等突出问题,推动省委各项决策部署在基层得到不折不扣贯彻执行。要在基层组织方面,着力抓好基层党组织建设;在基础工作方面,着力抓好基层基础工作的制度建设和规范建设;在基本能力方面,着力抓好基层干部队伍建设,通过压实责任、强化保障、健全体系,进一步形成各级党委政府抓基层、打基础的领导机制,进一步形成“人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜”的基层导向,进一步形成适应新时代新要求的基层治理体系。

  会议指出,对全国扫黑除恶专项斗争进行督导,是党中央对扫黑除恶专项斗争工作的一次全面系统的政治体检。全市上下要高度重视这次督导工作,把扫黑除恶专项斗争摆在重要议事日程,推动专项斗争向纵深发展。要准确把握督导要求,认真开展“回头看”,对照习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,对照不平衡、不持续、不统一、不衔接、不协调“五个不”问题,对照省扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见,查漏补缺,整改提升。要紧扣督导重点,进一步细化部门责任和任务,按照“突出政治督导、突出依法打击、突出深挖彻查、突出综合治理、突出基层组织、突出组织领导”的重点任务,开展自查自纠,压实党委政府第一责任、政法纪检直接责任、职能部门齐抓共管责任。要进一步加强各级党委对扫黑除恶专项斗争的全面领导,及时指导解决问题;党政主要负责同志要紧紧抓在手上,亲力亲为;各级扫黑除恶领导小组要发挥统筹协调作用,加强督导检查;各有关部门要迅速行动起来,狠抓任务落实。要认真贯彻全国维稳工作会议精神,加强组织领导,采取得力措施,切实维护全市社会和谐稳定。

  会议指出,办好“两报两台两网两刊”八大主流媒体,是市委加强党对意识形态工作的领导、全面提升市级主流媒体建设水平的重要举措。要提高政治站位,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党管媒体、党媒姓党,全面准确宣传党的主张,引导党员干部坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导。要适应分众化、差异化传播趋势,强化自身特色定位,实现差异化发展,加快构建舆论引导新格局。要坚持围绕中心,服务大局,努力打造凝聚力量、共同建设大运城的坚强舆论阵地。

下一篇:全市“三基建设”推进会召开 上一篇:刘志宏与浦发银行太原分行行长白海忠座谈

晋公网安备 14080202000222号