欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市政府第38次常务会议召开 朱鹏主持

发布时间:2018年08月08日   来源:运城日报   点击率:

  8月6日,市长朱鹏主持召开市政府第38次常务会议。会议听取我市工业技术改造三年专项行动和实施两化深度融合及智能制造三年提升行动工作推进情况,研究市城区建筑垃圾清运处置及资源化利用项目实行特许经营、扫黑除恶专项斗争有关事宜,原则同意《2018年运城市深化国企国资改革行动方案》《运城市矿产资源总体规划(2016—2020年)》《运城市智慧教育二期工程建设的实施方案》。

  会议要求,各级各相关单位要高度重视,抓住重点,下大力气,鼓励引导企业重视技术改造,加大技改投入力度,促进转型升级,提高经济效益和发展水平。要按照“一年试点、两年推开、三年覆盖”的布局,加大推进力度、试点范围、政策支持和考核评比,形成转型发展的积极态势。要建立健全工作推进机制,协调解决工作中的重大问题。要加强对外合作和宣传,营造良好发展环境。要保障网络信息安全,确保两化融合和智能制造工作顺利开展,为我市走出无煤少煤市转型发展新路子提供有力支撑。

  会议指出,深化国企国资改革对于激发市场主体活力、推动国企做大做强,加快我市转型跨越发展具有重要意义。各级各单位要把这项工作作为各项改革工作的重中之重,认真学习掌握政策,研判形势,强化组织,采取强有力举措推进。要摸清底数,积极稳妥分类处置,多措并举,以“非常之力、恒久之功”在攻坚克难中推动国企实现高质量发展。在市委坚强领导下,市国资委要发挥好牵头作用,进一步细化完善方案,做好风险防范,及时协调解决改革中出现的新情况新问题;相关部门要加强配合,全力以赴做好各项支持和保障,确保这项关键性、牵引性改革取得更大进展、更多成效。

  会议指出,各级各相关单位要坚持新发展理念,加快推进建筑垃圾资源化综合利用,实现建筑垃圾的减量化、资源化、无害化。要加强组织领导,严格落实管理责任,强化部门联动,建立健全建筑垃圾全过程管理机制,形成管理、监督、服务“三位一体”的管理体系;加强规划引导,合理布局建筑垃圾转运调配、消纳处置和资源化再利用设施,把建筑垃圾资源化利用设施作为城市基础设施建设的重要组成部分,形成与城市发展需求相适应的综合治理体系;完善建筑垃圾处置核准,加强建筑垃圾源头管理,加强对运输企业、车辆的日常管理,严格控制建筑垃圾运输过程中的二次污染; 加强督促检查,定期开展联合执法检查,对违法违规行为依法严肃查处;加大宣传力度,提高公众参与的自觉性和积极性,为推进建筑垃圾资源化利用工作营造良好的社会氛围。

  会议指出,《运城市矿产资源总体规划(2016—2020年)》是依法审批和监督管理全市矿产资源勘查和开发利用活动的重要依据。各级各单位要高度重视,建立领导责任制,强化监督检查和考核评估,加强舆论宣传,主动接受社会监督,全力以赴抓好规划实施。坚持“在保护中开发,在开发中保护”的方针,优化勘查开发布局,认真落实分区管理、总量控制、开采准入制度,加快建设创新驱动型、改革引领型、绿色安全型、开放互利型、包容共享型矿业,为建设大运城提供坚实的资源保障。

  会议强调,要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记的重要指示精神,深刻领会党中央决策部署的战略意图,切实增强坚决打好打胜扫黑除恶专项斗争的政治责任感。要深入贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,坚决贯彻落实省第五督导组反馈意见,抓好问题整改、抓好工作提升。要进一步加强组织领导。市政府班子成员要切实履行好“一岗双责”,各成员单位主要领导要亲自安排部署,严格落实行业主管责任、监管责任。要进一步加大打击力度。扎实做好线索收集流转、调查取证、深挖“保护伞”等工作,充分发动群众,密切工作联动,强化依法严惩。要进一步加大宣传力度,广泛发动群众参与,形成全社会关注、关心、支持扫黑除恶的环境氛围。要进一步加强部门联动,强化沟通协调机制,形成齐抓共管的工作合力,做到除恶务尽,形成强大震慑,为大运城建设提供坚强有力的安全保障。

  会议指出,智慧教育二期工程是加快我市智慧城市建设、拉动信息产业发展的重大举措,是促进我市城乡教育均衡发展、全面提高教育质量、打好教育强市牌的迫切需要。各级各单位要协同配合,全力推动这一重大民生工程建设。要加强组织领导,协调解决智慧教育建设中的重大问题。要强化运行机制,确保项目高质量完成。要保障信息安全,加强舆情监管,确保智慧教育项目的正常运转,进一步促进我市智慧城市建设的发展。

  会议还研究了其他事项。

下一篇:刘志宏主持召开市委常委会会议 上一篇:市政务服务中心正式启动运行

晋公网安备 14080202000222号