欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市政府廉政工作会议召开 朱鹏主持并讲话

发布时间:2018年08月09日   来源:运城日报   点击率:

  8月7日,市委副书记、市长朱鹏主持召开市政府廉政工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,贯彻落实新一届国务院组成后第一次廉政工作会议和省政府廉政工作会议精神,按照市委党建工作“两个走在前”的要求,总结安排全市政府系统廉政工作,为经济社会发展提供坚强保障。市委常委、市纪委书记、市监委主任李曾贵,市委常委、常务副市长陈杰,副市长陈竹琴、郭尚礼、卫再学、崔元斌出席会议。

  去年以来,全市政府系统深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的新战略新部署,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,按照中央、省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,落实全面从严治党要求,坚持标本兼治,严格正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效,全市政治生态实现了由“乱”转“治”,经济发展实现了由“疲”到“兴”的重大转折。

  朱鹏指出,当前,我市正处于脱贫攻坚关键期、转型发展关键期、推动高质量发展关键期,各级各部门要按照市委书记刘志宏在市纪委四届三次全会上提出的“政治生态必须风清气正、干事创业必须大刀阔斧”的要求,牢牢把握全面从严治党新要求,坚定抓好政府系统党风廉政建设的信心和决心,坚持不懈地一手抓经济建设,一手抓党风廉政建设,坚持两手同时抓、两手都要硬,形成党的建设和党的事业互促共进的良好局面。

  朱鹏指出,要聚焦重点领域,扎实推进政府系统反腐倡廉工作。各级各部门要结合政府自身改革,深化标本兼治,加快职能转变,聚焦公共资金、公共资源、公共资产、公共工程和民生扶贫领域,加强廉政风险防控和腐败整治,强化对权力运行的制约监督,持续把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。着力推动公共资金安全高效。严格执行预算法和国家有关规定,继续深化预算管理改革,全面加强预算绩效管理,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。着力推动公共资源交易阳光规范。坚持“应进必进”,实现“平台之外无交易”;加快信息化建设,实现全过程电子化,做到全程留痕、阳光透明;完善监管机制,严格规范交易行为。着力推动公共资产经营廉洁安全,保证国有资产不流失。着力推动公共工程廉洁放心。坚决做到严格工程立项和招投标、严格资金监管、严格工程施工管理,建设廉洁优质工程。着力推动民生领域廉政建设。加强基础管理和内控制度建设,强化资金管理,加强监督,特别是做好扶贫领域廉政工作,管好用好扶贫资金,严肃揭露和查处违规违纪违法问题。

  朱鹏强调,要深化政府自身改革,强化对权力运行的制约和监督。全市政府系统要全面加强政治建设,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,强化使命担当。认真履行主体责任,着手解决突出问题,全力以赴抓好巡视巡查整改工作。坚持依法行政,切实做到法定职责必须为、法无授权不可为,让权力在阳光下运行。深化行政审批制度改革,扎实推进简政放权、放管结合、优化服务改革,推动政府治理体系和治理能力现代化。强化审计监督,促进经济高质量发展。严格政务督查,全面深化拓展延伸“13710”工作制度,把重点工作、重大改革、重点工程、重大技改、重点招商“五重”纳入到“13710”进行督办,全面推动各项工作落地落实,确保政府系统政治生态持久地风清气正,推动全市经济高质量发展,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大贡献。

  会上,市发改委、住建局和盐湖区负责同志分别作表态发言。

下一篇:全市创建全国文明城市暨“五城同创”工作推进大会召开 上一篇:刘志宏主持召开市委常委会会议

晋公网安备 14080202000222号