欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市委中心组集体学习 刘志宏主持并讲话

发布时间:2018年10月26日   来源:运城日报   点击率:

  市委书记刘志宏主持会议并讲话。 记者 雷哲侠 摄

  中心组学习会议。 记者 雷哲侠 摄

  刘志宏强调,市委出台的“3+1”干部考核管理体系,是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成果,完全符合党中央关于激励干部新时代新担当新作为《意见》精神,符合运城实际。各级各部门要坚定信心,切实增强贯彻实施的自觉性和主动性,持续深入抓好学习宣传贯彻,进一步把思想统一到市委的决策和要求上来。要在实践中不断完善提升“3+1”干部考核管理体系,坚持市县联动,自上而下推动制度落实,横向到边覆盖市直所有部门,纵向到底执行到乡镇一级,在更大范围内推开“3+1”干部考核管理体系,让全市广大党员干部干事创业、担当作为的积极性得到新的调动和激发

  10月24日,市委书记刘志宏主持召开市委中心组学习会。集中学习市委“3+1”干部考核管理体系,通过以学代训、以学代会和研究探讨,进一步深化认识、统一思想,提高贯彻执行的自觉性和精准度,努力在全市营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。王瑞宝、安雅文、张润喜等市委中心组成员参加。

  会上,市委常委、组织部部长李浓对《运城市“3+1”干部考核管理体系》进行解读。市委讲师团团长李昭阳对《运城市“3+1”干部考核管理体系》进行专题辅导。王瑞宝、陈杰、王志峰、乔登州等市领导和部分县(市)委书记作交流发言。

  去年以来,市委着眼于激励干部担当作为,从制度层面进行系统谋划,研究制定了“3+1”干部考核管理体系,包括重要工作末位分析解剖制、重大事项报告制、重点工作承诺制和市管正职领导干部履职情况多角度监督管理考核测评办法。通过严格制度执行,强化褒奖激励,加强警醒鞭策,全市党员干部奋发有为、干事创业的热情空前高涨。人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央电视台、中央人民广播电台等中央媒体对我市“3+1”激励干部担当作为考核评价体系进行了集中报道,在全省乃至全国引起强烈反响,极大地提升了运城对外形象,极大地提高了运城干部干事创业的形象,极大地提振了全市干部群众的精气神。

  刘志宏指出,市委出台的“3+1”干部考核管理体系,是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成果,是充分调动广大党员干部干事创业的积极性、推动大运城战略实施的重大制度体系。这一制度体系完全符合党中央关于激励干部新时代新担当新作为《意见》精神,符合运城实际。各级各部门要进一步坚定信心,增强贯彻实施的自觉性和主动性,让全市广大党员干部干事创业、担当作为的积极性得到新的调动和激发。

  刘志宏强调,“3+1”干部考核管理体系对加强干部队伍建设、激励干部担当作为有着重要作用。全市上下要加大学习宣传贯彻力度,不断向基层拓展,在各领域、各方面形成广泛共识,进一步把思想统一到市委的决策和要求上来。要在实践中不断完善提升“3+1”干部考核管理体系。及时采纳好的意见建议,吸取先进地区经验和做法,在动态中发展,在发展中提升。有关部门要主动承担责任,抓好制度的贯彻、监督和执行情况的阶段性总结,持续完善提升,真正使制度更加科学规范、务实管用。要在更大范围内推开“3+1”干部考核管理体系。坚持市县联动,自上而下推动制度落实,横向到边覆盖市直所有部门,纵向到底执行到乡镇一级。要注意“抓两头”,发现一批执行制度好的“正面典型”,进行深入总结提炼,在全市进行推广;抓一批对制度执行不力的“反面典型”,在全市通报批评。要深入扎实地抓好“3+1”干部考核管理体系的考核兑现。各级各部门要早动手、早准备,认真研究考核项目,进一步明确考核要求、指标和任务,严格奖惩兑现,倒逼工作高效推进,充分发挥考核的指挥棒和风向标作用。要切实加强对贯彻落实“3+1”干部考核管理体系的组织领导。重大事项报告制要细化和严格报告标准,对制度执行情况开展“回头看”。重点工作承诺制要对各级各部门重点承诺事项进行督促检查,推动工作落实。重要工作末位分析解剖制要拓展分析解剖内容,推动各项工作争先进位、走在前列。县处级“一把手”履职情况多角度考核评比办法要加强对赋分比值的分析和研究,进一步提高干部考核的精准度,确保考核结果公平。

下一篇:刘志宏:奋力开创新时代党建和组织工作新局面 上一篇:市慈善总会第三届会员代表大会召开 刘志宏看望与会代

晋公网安备 14080202000222号