欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市委中心组(扩大)学习会暨第十二期“运城市干部理论教育讲座”举办

发布时间:2018年11月01日   来源:运城日报   点击率:



  10月30日,市委中心组(扩大)学习会暨第十二期“运城市干部理论教育讲座”在市委党校举办。讲座邀请原国家行政学院副院长,现中共中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师周文彰作专题辅导报告。市委常委、组织部部长李浓主持讲座。张守相、贾爱珍、翟冬鸿等市领导聆听报告。

  周文彰以“哲学思维与领导艺术”为主题,围绕哲学思维是理性思维、客观性思维、本质思维、系统思维、同理思维、辩证思维以及哲学是世界观方法论等7个方面,作了内容翔实、丰富生动的专题报告。报告紧密联系实际,对广大干部进一步提高运用哲学思维分析问题、解决问题的意识、能力和水平,具有十分重要的意义。

  聆听报告后,李浓强调,市委高度重视用哲学思维指导实践、推动工作,特别是市委书记刘志宏十分注重用哲学思维研究谋划工作,市委四届三次、四次全会等重大工作部署始终贯穿了马克思主义哲学的立场、方法,体现了市委学哲学、用哲学的坚定性和自觉性。全市各级领导干部要坚决贯彻中央、省委和市委的各项要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义哲学中国化的最新成果,深刻领会贯穿其中的辩证思维、战略思维、历史思维、系统思维、创新思维、底线思维,真正做到学哲学、懂哲学、用哲学。要进一步增强运用马克思主义哲学指导实践、解决问题的能力和水平,立足基本市情,坚持问题导向,积极运用马克思主义哲学观点和方法,研究解决工作中出现的理论和实践问题,形成理论学习逐步深入、工作水平不断提高的良性循环,为“走进新时代,建设大运城”凝聚强大的思想力量。

  市委、市政府工作部门,群团组织、参公管理单位、事业单位,垂直管理单位主要负责同志;市委办公厅、市委组织部、市委宣传部、市委党校等单位副处级以上干部;市委党校第二期市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班和第五期青年干部培训班全体学员等380余人聆听报告。

下一篇:第三届山西(运城)国际果品交易博览会开幕 上一篇:刘志宏与东鹏集团董事长何新明座谈

晋公网安备 14080202000222号