欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

盐湖区念好党建“三字经”打好脱贫“组合拳”

发布时间:2017年12月06日   来源:本网专稿   点击率:

  “学”字当先锋,党性教育全面发力。结合学习党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持把“三会一课”“党员固定活动日”作为党内经常性教育的有效载体,不断丰富学习形式,深化学习内容。同时利用盐湖区组工网、远程教育网络、手机QQ、盐湖组工微信公众号等媒体平台,每日向基层党员推送党务知识、讲话精神、重要党规条目3-5条,教育引导广大党员当先锋、做表率。“管”字打头阵,党员队伍知行合一。以农村(社区)“两委”换届为契机,大力加强农村基层党组织建设,着力打造一支想干事、会干事、干实事、能成事的农村干部队伍。采取农村无职党员设岗定责、党员与困难群众结对帮扶等做法,协调解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。“干”字挑大梁,产业发展多点突破。注重把党建优势转化为扶贫优势,大力实施以农村党员党性教育,村干部实用技能培训,党员、入党积极分子带头创业致富等为主要内容的培育计划,培育创建特色果蔬林、劳务输出、土地流转等特色产业,走出了一条组织引领兴产业、产业发展促增收的脱贫致富新路子。

下一篇:盐湖区三项措施狠抓学风建设 上一篇:稷山县:加强十九大学习,谱写工作新篇章

晋公网安备 14080202000222号