欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

盐湖区三项措施狠抓学风建设

发布时间:2017年12月06日   来源:本网专稿   点击率:

  盐湖区从思想认识、培训渠道、制度管理三个角度,力促培训学风建设更加规范有序。一是提高干部思想认识,有效解决工学矛盾。注重从思想上引导干部建立“工欲善其事,必先利其器”的认识,且把干部教育培训结果,纳入对本单位领导班子的年终考核,通过双管齐下,确保单位和个人都能提高对培训工作重要性的认知,处理好工作和学习的关系,变被动学习为主动学。二是增强培训针对性,拓宽培训渠道和形式。拓宽培训渠道、创新培训载体,从提高干部综合素质能力和适应满足工作需要出发,以促进解决实际问题的新知识作为培训施教的重点,科学设置培训内容、灵活教育培训方式,培养和提高党校师资队伍教学水平,切实形成开放性的培训模式,激发干部参与培训的热情。三是健全培训管理制度,构建培训长效机制。健全和完善培训管理各项制度,严格执行培训纪律,建立专人跟班制度,保证课堂纪律,营造良好的学习环境;同时,每期培训班结束时,把干部在培训期间的学习情况、实践锻炼、考试测评、笔记情况进行综合测评,作为年终评先评优的重要依据,督促干部建立学习的自觉。

下一篇:盐湖区严把四关做好社区党组织换届工作 上一篇:盐湖区念好党建“三字经”打好脱贫“组合拳”

晋公网安备 14080202000222号