欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

盐湖区严把四关做好社区党组织换届工作

发布时间:2017年12月06日   来源:本网专稿   点击率:

  一是严把资格条件关。坚持要把政治标准放在首位,将廉洁奉公、遵纪守法、办事公道、热爱社区工作、热心为居民服务的优秀党员选进社区党组织班子,特别是选准选好社区党组织书记。各街道(镇)结合“八不能”要求,进一步细化了社区党组织班子成员人选的资格条件,对选什么样的人、不选什么样的人作出具体规定,写进选举办法,并在候选人酝酿提名阶段公开发布,积极引导党员和群众对照候选人资格条件进行推荐提名和投票选举。二是严把选举程序关。坚持把严格程序贯穿换届选举全过程,全面实施“两推一选”办法,按照任期考核和民主测评、候选人初步人选推荐、组织考察、候选人预备人选确定、上级党组织批复、确定到会人数、大会选举、批复及备案等程序进行。三是严把班子结构关。本着精干高效的原则,根据社区规模大小,确定社区党组织班子职数,一般党支部3—5人,党总支5—7人,严禁超职数配备干部。同时,优化整体结构,重视培养使用男性干部,推动社区团支部书记进“两委”。四是严把选人视野关。注重从社团组织、物业公司、业主委员会党员负责人及党员大学生社工中推荐社区党组织班子成员提名人选。对看准的合适人选,采取登门拜访、座谈联谊、帮助解决实际困难等方式想方设法做通工作,动员他们积极主动参选,确保一批优秀人才进入社区干部队伍。

下一篇:稷山县征迁一线干事创业助推项目建设 上一篇:盐湖区三项措施狠抓学风建设

晋公网安备 14080202000222号