欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

稷山县征迁一线干事创业助推项目建设

发布时间:2017年12月06日   来源:本网专稿   点击率:

  强队伍,选派干事创业骨干。成立了大佛文化产业园棚改征收指挥部,深入一线现场办公、协调调度、破解难题。实行“大兵团”作战,从住建、经信等31个单位抽调经验丰富,善于做群众工作的百名干部组建专业工作队,集中力量攻坚克难。聘用律师事务所和县法院工作人员组成法律顾问组,依法解决征收搬迁过程中可能出现的种种法律纠纷,保障征收搬迁工作依法有序。

  强素质,提升干事创业能力。紧紧围绕征收拆迁工作特点,广泛开展业务知识和法律法规学习培训。认真组织学习工程建设、房屋征收补偿等政策业务,交流研讨协调各方、化解矛盾的经验做法;邀请专家对工程建设和签约过程可能出现风险点和薄弱环节进行逐一分析讲解,提前谋划应对举措;法律顾问组就可能出现的涉法问题和法律纠纷进行多次培训,进一步提高了干部队伍正确执行政策、依法办事的能力,开展群众工作、化解矛盾纠纷的能力,让干部在一线学习技能、增长才干、干事创业。

  强作风,彰显干事创业激情。针对征收拆迁区人员成份复杂、整体年龄偏大、恋家情节较重等实际情况,采取“一个住户、一名领导、一支队伍”的工作机制,100余名工作队员上门动员,户均50多次,主动和被征收户交朋友,耐心解答群众提出的问题,宣传解释相关政策,帮助群众租房、建房、购房,解决后顾之忧。法律顾问组共接待群众来访70余次,解答群众问题200余条,成功调解法律纠纷10余起,依法、务实、为民的干部形象在项目一线得到树立。

下一篇:万荣县党员建好三个主阵地 药材发展稳向前 上一篇:盐湖区严把四关做好社区党组织换届工作

晋公网安备 14080202000222号