欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

闻喜凝心聚力谱新篇,齐抓共管筑党建

发布时间:2018年01月05日   来源:山西三晋红E网   点击率:

  将基层党组织建设放在全县党建的首位,切实加强党对各项工作的领导力,是对党的十九大“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”最好诠释。今年以来,通过在全县范围内开展提振精气神、提升执行力、提高满意度的“三提活动”全面开展基层党员的“亮、比、创”达到各项工作的扩面提质,发挥基层党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。一是加强党建责任意识和党性意识的培养,提升基层党建业务能力,健全基层党组织相关制度。以“亮、比、创”为活动契机大力推进基层党建工作地不断深入,大力开展“桐乡先锋”党建名片挂牌创建活动。设立支部先锋队、党员示范户、党员经营户、党员先锋车、共产党员先锋号、共产党员先锋岗等“桐乡先锋”党建名片。每年命名奖励一批“桐乡先锋”党建名片,举行挂牌仪式,汇编成册、宣传推广。二是推进两项全覆盖工程,即党组织全覆盖、各项组织活动全覆盖。以推进“扩面提质”百日行动为保障,确保基层党建工作全覆盖。切实发挥党建工作指导员作用,对全县依法登记管理的非公企业进行摸底排查,把基本情况和基础数据掌握清楚。建立工作台账,切实做到底数清、情况明。同时,强化分类指导,对未建立党组织的非公企业进行分类分情况详细安排,进一步指导其组建联合党组织。另外,在非公企业党建扩面的基础上更要注重提质。要进一步规范党的组织建设和阵地建设,形成完善的党建工作制度,用制度规范队伍,用活动带来活力,切实提升非公企业党组织的工作质量。三是凝心聚力夯基础、补短板,强基固本促规范。务必坚持目标导向,科学制定追赶方向。今年以来全县上下秉承“敢闯敢试、敢为人先”的闻喜精神,全面补齐短板软肋,全面加强党的建设,坚持针对党建中存在的突出问题进行整改,确保工作取得实效。“抓核心、立规矩、明要求、见实效”,以提升执行力、战斗力、问题整改率和群众满意率的“两力两率”为目标,用好“三项机制”,明晰责任,上下联动,全力推进,切实推进党建工作提质增效。通过召开座谈会、问卷调查、走访了解等形式,对存在的问题进行集中会诊,并建立了问题台账和整改措施,严格党内政治生活规范,督促落实“党内民主生活会”以及“三会一课”制度,用“守纪律、讲规矩,扎实推进‘两个责任’”等系列教育培训活动,不断增强党员干部的党性意识,使党组织作用得以有效发挥。

下一篇:夏县频出“妙招”学习贯彻党的十九大精神 上一篇:平陆县:三项举措打造基层党建“名片”

晋公网安备 14080202000222号