欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

平陆县张店镇:“四个着力”加强基层党建档案建设

发布时间:2018年01月30日   来源:本网专稿   点击率:

  张店镇党委“四个着力”进一步加强基层党建工作台账、工作资料的规范管理。

  一是着力加强领导。成立由镇党委书记任组长的规范化建设检查小组,带领镇党建办工作人员深入各支部开展督促检查。明确由各村党支部书记负总责,专人具体落实的工作格局。

  二是着力抓好落实。制定了《张店镇各党支部党建工作检查一览表》,要求各村严格按照一览表上的项内容要求,对现有党建工作档案资料进行一次集中清查、整理,及时查漏补缺认真对照检查,建立一套健全、完善的档案资料,做到底子清、情况明,内容全面、管理规范。

  三是着力规范管理。党建工作档案资料健全完善后,各党支部要建立健全相关制度,落实专人负责,切实加强管理。要注意做好防火、防盗、防潮等工作,及时更新档案资料的收集归档,保证归档资料适时完整、真实准确、规范存放、能随时调阅。

  四是着力加强督查。各党支部对党建资料规范化管理工作做到收集及时、分类准确、材料完整、归档有序。镇党委党建办将随时深入各党支部检查指导党建工作资料收集整理情况,对不按要求整理党建工作资料的党支部进行通报批评,经通报后仍未整改落实的党支部,将追究党支部主要负责人责任,并通报全镇。

下一篇:临猗县:节前慰问走“穷亲” 真情帮扶暖民心 上一篇:平陆县张村镇:“四四三”圆满完成村“两委”换届选举

晋公网安备 14080202000222号