欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

新绛县委组织部三项举措做好节前党员慰问工作

发布时间:2018年02月11日   来源:本网专稿   点击率:

  为进一步激发党员发挥先锋模范作用、基层党组织的战斗堡垒作用、增强党组织的凝聚力,让建国前老党员和困难党员过上一个安乐、祥和的新春佳节。新绛县委组织部采取三项措施,积极做好2018年春节期间建国前老党员、贫困党员、困难党员、卸任主干慰问工作。新绛县委组织部一行人分组走访慰问了建国前老党员、贫困党员、困难党员245名,给他们带去了深切关怀和节日祝福。

  一是精心安排部署。县委组织部领导班子对做好春节前慰问工作进行了详细地安排部署,对慰问对象、慰问标准提出了明确意见,重点对建国前的老党员,因病、因灾等原因导致生活困难的党员进行慰问。根据党员名单,提早排摸,确保在春节前把米、面、油等慰问品和慰问金送到党员手中。

  二是建立相关党员台帐。重点是建国前的老党员、低收入或因病因灾返贫的党员情况记录,实行动态管理、分类服务,让更多的困难党员感受到党的关怀和温暖。同时,慰问人员提前电话沟通,确保实地入户、慰问到人,用心做好党员的慰问工作。

  三是组织分组走访慰问。新绛县委组织部领导班子高度重视此次走访慰问工作,明确小组负责人,分组对党员进行了走访慰问,将慰问品和慰问金交到党员手中并仔细询问了他们的工作、身体、生活情况,对走访过程中所发现的问题,积极沟通解决,切实帮助建国前的老党员和贫困党员解决实际困难。(新绛县委组织部 王燕 赵奇贤)

下一篇:夏县“五化”培训凝聚新时代乡村振兴新热情 上一篇:临猗县:节前慰问走“穷亲” 真情帮扶暖民心

晋公网安备 14080202000222号