欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

永济市“大起底”党员基本情况夯实城市基层党建基础

发布时间:2018年04月11日   来源:本网专稿   点击率:

  伴随着城镇化的加速推进、城市人口流动性和利益需求多元性增强的形势发展需要,结合外出务工经营餐饮业人员多、流动党员多的实际,永济市认真贯彻新时代全面从严治党总要求,落实中央、省委和运城市委关于城市党建工作部署,在全市范围内开展“大起底”工作,为下一步精准施策,构建开放融合、互联互通、互动互补的“大党建”工作格局做好准备。一是下发通知指导“大起底”。制定下发了《关于对在永济市区居住、务工经商的党员信息进行核查的通知》,要求各基层党组织把“大起底”工作,作为新时代创新党建工作方式、加强党员管理的基础工程,周密部署、扎实推进、按时完成。二是明确责任推进“大起底”。召开各党(工)委书记参加的部署安排会,要求以党支部为基本单位,各镇(街道)主要了解对所辖村(社区)党员、在所辖村(社区)居住活动的党员和辖区内的机关、企事业单位党支部的党员情况以及可利用的活动资源进行全面摸底;市直工委、市老干部党委、市教育党委、永济中学党委、驻永厂(场)各党委以及非公和社会组织工委主要对所辖单位党支部的党员情况和可利用的党建活动资源进行摸底,并登记、核查、备案。三是实时通报高标准完成“大起底”。建立工作日通报制度,每天对各党(工)委的进展情况进行实时通报,并把摸底统计情况和党员信息进行比照核对,对发现的问题及时解决,确保了“摸底”工作快速、高效、高标完成。截至目前,全市18099名党员的基本采集全部完成,在农村居住的党员8081名,在我市区居住的党员共计5009名,其中,机关企事业单位党员共2851名,离退休党员1307名,经商务工或在社区居住的党员830名,社会组织党员21名;流动的农村党员959名,其中流入我市区的党员128名,流出到外地的党员831名。为下一步创新流动党员管理和加强城市党建工作做好了准备。

下一篇:夏县“四坚持”为农村基层干部“补钙”“充电” 上一篇:新绛县:严格要求、四措并举确保县委领导班子成员“三

晋公网安备 14080202000222号