欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

夏县“四坚持”为农村基层干部“补钙”“充电”

发布时间:2018年04月12日   来源:本网专稿   点击率:

  近日,夏县组织开展了2018年农村基层干部素质能力提升培训工作,全面提升农村基层党组织组织力和基层干部队伍素质能力,不断为农村基层干部集体“补钙”、“充电”。一是坚持扩大范围,促培训人员“全覆盖”。持续开展农村基层干部素质能力提升集中培训,组织全县农村“两委”主干、党组织副书记和“两委”成员等共1461人展开县乡两级分类培训,扩大培训对象范围,确保每期培训最少5天,延长培训教育时间,严格落实每名党员每年40元培训经费标准和相关政策要求,做到专款专用,严禁挪用、截留或开支项目以外的费用,切实提高农村基层干部素质能力。二是坚持分类施教,促培训内容“针对性”。县委就培训工作进行了专题研究,详细安排讲课内容、课程安排、授课人员,结合农村干部特点,按需分类设置课程,邀请各级领导干部、党校教师、职能部门政策讲解员等从政治能力、纪律规矩、政策法规、实用技能等四个方面细致解读、重点培训,切实提升农村基层干部政治能力、履职能力、服务能力,确保培训对象学有所得、学有所悟。三是坚持创新方式,促培训途径“多样化”。大力创新培训方式方法,通过县级和乡镇集中培训、外出挂职学习、参加省市培训、学历提升培训、网络教育培训等途径,将课堂教学、经验介绍、集中研讨、观摩学习、挂职锻炼、远程教育等方式贯穿于培训始终,行业部门讲政策、涉农专家讲技术、能人大户讲经验、身边典型讲故事,不断增强培训“吸引力”,提高农村基层干部学习兴趣,有效提升培训质量,确保农村基层干部听得懂、学得会、用得上。四是坚持跟班督学,促培训效果“最大化”。实行跟班管理制度,每期每个乡镇安排一名同志带队跟班学习,集中统一食宿,实行封闭管理,改善学习风气;强化培训纪律,实行签到考勤和对号入座制度,严格请销假制度,真正做到从严治教、从严治学、从严管理;注重考核测评,采取集中考试、测评等形式检验学习情况,同时对参训人员的学习笔记、心得体会、座谈发言、意见建议等进行展评和考评,在全县范围内通报,真正做到思想上有提高、理论上有收获、能力上有提升、作风上有转变、工作上有突破,确保学习提质提效,落到实处。(中共夏县县委组织部 钱颖)

下一篇:绛县精心定制“营养套餐”为农村基层干部“强筋壮骨” 上一篇:永济市“大起底”党员基本情况夯实城市基层党建基础

晋公网安备 14080202000222号