欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

绛县开展在外优秀人才回家乡建家乡活动

发布时间:2018年04月16日   来源:本网专稿   点击率:

  情系桑梓·相聚故里·共话发展

  为进一步发挥在外人才的内引外联作用,日前绛县创新方式,精心组织开展绛县籍在外优秀人才回家乡建家乡活动,扎实推进招才引智和发展创新工作。

  一是掌握数据信息,搭建互动平台。充分调动各乡镇、县直各单位收集才智线索,建立了包含政界、军界、企业界、科技教育界、文卫体界、金融保险法律界等6个领域355名在外人才的信息库。设立在外务工人员服务中心,积极为在外高层次人才回乡创业、引进技术项目提供专业服务;充分发挥各地商会、乡贤联谊会、青联会的平台作用,搭建在外人才联络网,并着力通过绛山红公众号、浓浓古绛桑梓情微信联谊群、电话联系、定期走访等方式,及时发布县里重大政策、企业园区的人才、项目、技术需求等信息,引导绛县籍在外优秀人才反哺桑梓,为县域经济振兴提供有力支撑。

  二是激活人才“细胞”,强化政治引领。坚持党管人才原则,创新方式邀请了6名来自教育、文化、经济等领域的绛县籍在外优秀人才列席“两会”,为家乡发展把脉会诊、指航引路。结合各自工作领域,列席代表从基础教育、乡村旅游、人才引进、农业品牌创立等方面,对家乡经济社会的发展提出了中肯的意见和建议。北京师范大学乔志宏教授建议关注中小学心理健康教育、大力发展职业教育培训,杭州浩帆贸易有限公司董事长王永利建议避免大面积盲目种植,要积极创立具有绛县特色的农产品品牌等,引起了大家的共鸣。

  三是拉好乡情纽带,助力家乡建设。利用清明时节返乡祭祖的机会,成功举办了首次绛县在外优秀人才联谊恳谈会,40多位来自全国各地的绛县人相聚故里、共话发展。活动的开展拉近了绛县党员干部与生活工作在全国各地绛县在外人才之间的距离,为家乡出一份力已成为绛县籍在外人才共同的愿望。日前,太原商会协助县里成功举办了第二届绛县樱桃文化节在并新闻发布会;深圳市志同制衣集团张华、绛县(太原)商会王红庆,分别向绛县眼科医院捐款20万元,并表示要从自己的企业做起,带领员工回家乡旅游;原绛县四分指现北京好利集团李虎山倾情为绛县军工旅游项目的开发建言献策、招资引智……在外人才充分发挥信息灵通、联系广泛、资本雄厚、智力密集、人脉众多的优势,已经或正在源源不断地转化为绛县发展的强大合力。

  (中共绛县县委组织部 王自明 史丽)

下一篇:稷山县编织“立体监督网”打造清廉队伍 上一篇:绛县精心定制“营养套餐”为农村基层干部“强筋壮骨”

晋公网安备 14080202000222号