欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

芮城县古魏镇掀起新任农村“两委”干部大走访活动热潮

发布时间:2018年05月16日   来源:本网专稿   点击率:

  近日,芮城县古魏镇按照县委“实施五大工程、领航乡村振兴”活动要求,积极开展新任农村“两委”干部大走访活动,21个村162名农村“两委”干部齐出动,农户家中、村头巷尾、田间地头,到处都留下农村干部走访调研的身影。

  为确保大走访活动深入持久有效开展,芮城县古魏镇党委坚持把“解决群众生产生活困难、破解村级经济发展瓶颈、维护农村社会和谐稳定”作为大走访活动的着力点,引导农村“两委”干部在走访中做到“三必问六必谈”,即农户的家庭成员信息、经济收入状况、生活生产困难必问;惠民富民政策落实、村级事务管理、红白理事运行、村规民约修订、扫黑除恶线索、村级发展瓶颈及解决办法必谈。同时,镇党委严格督导检查,包村干部全程指导,走访结束后按照5%比例进行抽查核实,全力推动农村“两委”干部做到真走访、摸实情、动真情,谋实招、解难题、办实事,让大走访活动真正成为倾听群众呼声、解决群众诉求的有效途径,成为农村干部增强群众观念、提高能力水平、改进工作作风的现场考验和锻炼,成为打赢脱贫攻坚、落实乡村振兴战略的具体实践。

  (中共芮城县委组织部)

下一篇:芮城县组织开展“宣传十九大 助力新发展”赴美丽乡村 上一篇:重点工作承诺力促重点项目快速进展

晋公网安备 14080202000222号