欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

夏县实行农村“两委”主干岗位报酬差异管理

发布时间:2018年06月07日   来源:本网专稿   点击率:

  今年以来,夏县学习借鉴上海先进经验,对全县456名农村“两委”主干实行岗位报酬差异化管理,让能干事、干成事的“两委”主干在政治上有荣誉、在经济上有甜头,有效促进了他们履职尽责、担当作为。一是差异管理凸显组织引领。出台了《夏县农村“两委”主干岗位报酬发放管理办法》,“两委”主干报酬按照本村人口数确定,确保在岗履职“两委”主干每年的岗位报酬不低于上年度农民人均纯收入的2倍。将党组织书记岗位报酬比村委主任上浮10%,凸显农村党组织引领作用,解决了“两委”主干对党的领导认知上的模糊。二是绩效考评促进作风转变。充分发挥乡镇党委主体管理作用,实行农村干部“基本报酬+绩效报酬”制度,科学制定考评办法,细化考评指标,严把测评程序,70%基本报酬按月发放,30%绩效报酬由乡镇根据履职考评结果按季发放,进一步激发了村“两委”主干工作热情和干事动力,工作态度和质量发生了明显变化。三是奖优罚劣激发干事活力。坚持客观公正、实事求是原则,及时兑现奖惩,一季度扣除了47名表现较差干部的2.8万元绩效报酬,用于奖励93名工作优秀干部,有效解决“干与不干、干好干坏、干多干少”一个样难题,增强了村干部岗位吸引力,破解了乡镇指挥调度不畅不力问题,形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围。(中共夏县县委组织部 闫巧玲)

下一篇:新绛县大力推进基层党组织标准化规范化建设 上一篇:芮城县委组织部深入开展扫黑除恶专项斗争

晋公网安备 14080202000222号