欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

稷山县“三措并举”激发第一书记干事创业活力

发布时间:2018年06月22日   来源:本网专稿   点击率:

  农村第一书记肩负着建强农村基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平的任务,使命光荣、责任重大。稷山县通过完善监督管理机制、建立档案集中管理、开展比学竞赛活动“三措并举”,激发第一书记扎根基层、干事创业的活力,全力推动精准扶贫。

  完善监督管理机制。始终把纪律挺在最前面,坚持用制度管理人、用制度约束人,制定了第一书记管理办法,落实乡镇管理主体,将第一书记纳入乡镇干部管理范围,乡镇党委直接评定第一书记年度考核等次;同时,强化日常监督,严格落实考勤和请销假制度,切实杜绝“镀经历、挂空名”现象出现。

  建立档案集中管理。对全县农村第一书记建立档案,从个人基本信息、履行职责情况、考核测评情况等方面内容对第一书记档案进行完善,并将个人档案作为第一书记评选先进、提拔使用、评聘职称、晋升职级的重要依据。

  开展比学竞赛活动。通过培训测试、民主测评、入户走访等多种形式,了解掌握第一书记政策理论水平、工作开展情况和群众满意度,全面、客观、准确地评价第一书记工作表现情况,激励第一书记查找不足、明确方向、争当先进,进一步激发农村第一书记干事创业热情。(稷山县委组织部组织科 李蕊)

下一篇:稷山县水利局总支组织全体党员开展“端阳节前送关爱 上一篇:万荣县:树立用人“风向标”以过硬队伍保障脱贫攻坚

晋公网安备 14080202000222号