欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

杨建庭调研指导党员干部理想信念教育基地建设工作

发布时间:2018年09月10日   来源:本网专稿   点击率:

  8月30日上午,县委常委、组织部长杨建庭深入南卫乡山底村调研指导党员干部理想信念教育基地、“三基建设”示范点、大禹渡黄灌渠系建设等重点工作。

  在党员干部理想信念教育基地,详细了解基地布展工作推进情况后,他强调,基地建设工作是县委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是县委向市委做出承诺的一项重要党建工程,更是县委抓政治能力建设的一项主要工作。理想信念教育基地建在山底村,既是县委对高文毓精神的高度肯定,更是对山底村党组织政治能力建设的高标准高质量要求,要加快布展工作,高标准、严要求做好基地布展工作,切实把基地建设项目作为全县党建工作的标杆工程来打造,扎实落实好县委对基地建设提出的“三个定位”新要求。

  在调研指导山底村“三基建设”示范点建设过程中,他充分肯定山底村创新建立健全的“一约八会”制度,高度评价山底村村级党组织活动场所建设、乡村振兴三年目标承诺等工作。和山底村“两委”干部交谈后,他强调,一是要在践行新时代党的组织路线中,强化政治责任,明确目标任务,创新党的基层组织设置形式,真正把党的一切工作到支部的要求落到实处,不断完善基层组织体系建设;二是要主动结合“大讨论大实践大学习”和“实施五大工程,领航乡村振兴”活动,自觉在三年工作承诺践诺事项中分步骤、强举措、抓实效、有作为;三是要建章立制加强流动党员队伍管理工作力度,实施好分类管理和“育苗”计划,定期组织开展主题党日活动,让在外党员在经常性活动中强化归属感和组织观念,在引导他们成为脱贫攻坚、乡村振兴中坚力量上下足功夫;四是要构建好农村微观自治组织体系,切实把党的工作触角延伸覆盖到“一约八会”,发挥好农村基层组织“再造工程”作用,真正使村民在自我教育、自我管理、自我服务中凝聚人心促发展。

  在山底村党员张要干家中,杨建庭亲切询问他的家庭情况,鼓励他要解放思想,紧紧抓住理想信念教育基地建设、乡村旅游等有利契机,把农家小院打造成为集住宿、餐饮为一体的“农家客栈”。他强调,南卫乡党委、山底村党支部和芮城大酒店要加强沟通交流,建立共商共建共享工作机制,强化市场理念,运用市场机制,合力抓好民宿经济发展,推进基础设施和配套设施建设,做足“理想信念游学”和“智慧山底”文章,充分挖掘潜力丰富业态,共同打造好民宿文化特色品牌,切实让“农家客栈”成为既服务基地学员,又带动村民经济发展的新的增长极。

  在山底村大禹渡黄灌渠系建设工地现场,细致听取了大禹渡扬水工程管理局局长董曾武对工程建设情况的汇报,他指出,大禹渡黄灌渠系建设山底段工程是造福山底人民的民生工程,是“大禹渡精神”和“高文毓精神”在山底村有机融合的具体体现,是扎实推进全县“大讨论大实践大学习”活动深入开展的生动实践,乡、村两级党员干部要以这两个精神为指引,把“人民群众对美好生活的向往”落实在重点工程建设上、落实在日常工作的实事小事上,时刻不忘初心、牢记使命担当。

  南卫乡党委和大禹渡扬水工程管理局、县文化局、芮城大酒店等单位主要负责同志参加调研。

  (芮城县委组织部 贺 辉)

下一篇:盐湖区解州村“三个好”开展主题党日活动 上一篇:芮城县永乐镇“套餐式”主题党日活动效果好

晋公网安备 14080202000222号