欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

万荣县:下足功夫树标杆 引凤归来增力量

发布时间:2017年11月17日   来源:本网专稿   点击率:

  万荣县在农村中树立“九类标杆”人群,把农村人才引回来、用起来、聚起来,借助村“两委”换届时期,加大从“九类标杆”人群中选用村“两委”主干的力度,从九类人群的自身上和作用上下功夫,为农村的发展储备新的力量。

  “九类标杆”人群是指在农村中发现产业发展的带头人、脱贫攻坚的领路人、外出返乡的创业人、勇闯市场的经纪人、科技致富的明白人、退伍回村的利落人、热心服务的贴心人、潜力较大的年轻人,扎根乡村的医护人,积极培养,引领带动,让人才的力量充分迸发。

  在“九类标杆”人群的发挥作用上下功夫,把农村人才“用”起来。通过树立“九类标杆”,让农村各行业对标一流争创先进,在村“两委”换届中,重点引导“九类标杆”人员进入村“两委”工作,使得农村人才有目标,有干劲,才能有地方发挥、有平台展示。用好“九类标杆”人群,让其在行动上发挥先锋模范作用,带领群众劳动致富、为村“两委”班子发展培育新力量,促进村集体更好发展。

  在“九类标杆”人群的自身感受上下功夫,让农村人才“乐”起来。建立“九类标杆”人群表彰制度,在各村设立光荣公示栏,让标杆人群在精神上乐起来,通过提高村“两委”主干报酬,让标杆人群在物质上乐起来,为群众服好务、帮群众增产增收,发挥标杆的作用,让标杆人群感受上乐起来,将这种方式融入到村“两委”管理中,提升农村干部的工作积极性,充分体现党的新型管理模式,有力推动乡村战略的伟大实施。

下一篇:垣曲县全力实施人才强县工程和“凤还巢”计划 上一篇:芮城县各类人才热议党的十九大

晋公网安备 14080202000222号