欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

垣曲县全力实施人才强县工程和“凤还巢”计划

发布时间:2017年11月17日   来源:运城日报   点击率:

  为助推垣曲籍在外优秀企业家和优秀人才返乡创业就业,关心关爱在外务工人员,带动县域应往届大学毕业生和富余劳动力实现充分高质量就业,近期,垣曲县委、县政府大力实施高学历高层次人才引进工程和在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢计划”),高标准打造好垣曲的“梧桐树”,引回众多的舜乡“金凤凰”。

  该县先后出台了《垣曲县引进高层次人才管理实施意见》《垣曲县在外务工人员管理服务办法》和《垣曲县在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)考核办法和奖励制度》3个文件,为人才引进和“凤还巢”计划提供制度支撑。同时,成立了县外出务工人员管理服务中心,并在11个乡镇、5个社区设置了基层服务站,在摸排统计外出人员信息的基础上,积极宣传对外出务工人员帮扶工作及培训计划,让更多的优秀人才了解舜乡、返乡创业,为在外人员回乡创业搭建良好平台。

  在此基础上,县管理服务中心建立健全了垣曲籍在外务工人员“三个台账”,即《垣曲籍在外务工人员基本情况统计台账》《垣曲籍在外务工的“建档立卡”贫困户基本情况统计台账》《垣曲籍在外兴办企业基本情况统计台账》,并实行动态管理,为在外务工人员做好服务。截至目前,已征集75个优秀创业项目,并达成返乡创业意向8个;为教育、卫生等相关单位引进急缺的高学历人才15人每人配备60平方米的流转房,配齐了生活设施,使他们安心在垣曲工作生活。

  据介绍,预计到“十三五”末,垣曲县将在外出务工人员集中的城市成立外出务工人员互助组织不少于10个,成立党支部或临时党支部不少于5个,成立商会或经济促进会不少于10个,引导在外务工人员3万余人,引进在外优秀企业家回乡创办企业10个,新增就业岗位1500个,完成各类培训4000人次。

下一篇:盐湖区五环联动严把社区党组织候选人资格关 上一篇:万荣县:下足功夫树标杆 引凤归来增力量

晋公网安备 14080202000222号