欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

盐湖区五环联动严把社区党组织候选人资格关

发布时间:2017年12月04日   来源:本网专稿   点击率:

  一是集中学习教育严把思想关。在区级集中培训的基础上,社区党组织组织全体党员干部认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和换届有关政策规定,教育引导党员增强党性意识,消除家族、宗派、派别等不良影响,按照真实意愿投票,正确行使权利。二是提前综合分析研判严把底数关。在综合分析研判的基础上,对现任社区党组织班子的思想、结构、运行等情况进一步调查摸底分析,特别注意排查可能出现干扰选举的非法和非组织活动等问题和隐患,确切实摸清底数、掌握情况。三是开展双述双评严把业绩关。组织社区党组织书记进行“双述双评”,进行述职交账和任期考核,并由全体党员和群众代表对上届党组织班子履职情况进行民主测评,切实把政治素质高、业绩好、群众满意的党员选出来。四是严格人选推荐严把民意关。在候选人酝酿提名阶段公开资格条件,积极引导党员和群众对照资格条件进行推荐提名。通过党员和群众推荐、街道(镇)工(党)委推荐,确定候选人初步人选。把政治标准放在首位,将廉洁奉公、遵纪守法、办事公道、热爱社区工作、热心为居民服务的优秀党员推荐进社区党组织班子。五是坚持部门联审严把负面关。结合“八不能”要求,进一步细化了社区党组织班子成员人选的资格条件,对选什么样的人、不选什么样的人作出具体规定,并在酝酿提名阶段公开。在街道(镇)工(党)委初审的基础上,由区委组织部统一征求纪委监委、公安、法院、信访、综治、610办等部门意见,确保“八不能”人员零当选。

下一篇:盐湖区探索“笔试+面试”新方式为社区选拔高素质人才 上一篇:垣曲县全力实施人才强县工程和“凤还巢”计划

晋公网安备 14080202000222号