欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

盐湖区探索“笔试+面试”新方式为社区选拔高素质人才

发布时间:2017年12月06日   来源:本网专稿   点击率:

  在社区“两委”换届过程中,盐湖区在充分发扬民主和依法办事的基础上,大胆创新,在坚持规定动作不走样的前提下,采取“笔试+面试”的方式,积极探索为社区选拔高素质的人才新途径、新方法。一是吃透政策要求。盐湖区今年新增社区24个,总数达到112个社区,针对现有工作人员无法满足要求的问题,区民政局结合全省城市基层党建会议精神、区委《关于深化落实“一抓双促强三基”活动的实施方案》等,按照“社区的工作人员不低于8-10人”的配备要求,组织采取“笔试+面试”的方式统一选拔社区工作人员。二是严格资格条件。明确要求社区居委会人选应当具有高中或中专以上文化程度,鼓励考取社会工作职业资格的人员通过合法程序进入社区工作。鼓励未就业大学生党员、复转军人、热心公益的居民、社会组织的负责人报名,不拘一格选拔人才进入社区队伍。三是规范选任程序。全区11个街道(镇)根据实际情况,制定了“笔试+面试”方案,并按方案严格实施,确保考试结果公平、公正、公开。东城街道党工委在考试过程中请区人事考试中心出题,运城学院教授参与面试,为社区换届选举创新探索出了新路径。四是健全后备队伍。将考选社区工作人员作为发现社区优秀人才、建立社区“两委”后备干部的重要途径。将未入围但生活在本社区并有一技之长又热心公益的党员群众纳入社区后备干部库。目前,我区各街道均已完成对人选的笔试和面试工作,112个社区党组织换届已圆满完成,居委会换届选举正按照程序稳步推进。

下一篇:万荣县在人才引进使用上下功夫 筑好“人才之家” 上一篇:盐湖区五环联动严把社区党组织候选人资格关

晋公网安备 14080202000222号