欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

夏县“三个突出”建好人才工作服务站助力企业引才聚才用才

发布时间:2017年12月15日   来源:本网专稿   点击率:

  为进一步加强党管人才,推进人才强县战略,夏县及时跟进实施的“龙腾虎跃”转型发展计划和“群星灿烂”育苗计划,在全县29家企业建立人才服务工作站,有效推动企业引才聚才用才,真正实现了“哪里有企业,哪里就有人才,哪里就有服务”。一是突出标准规范,推动企业引才。立足“人才之家”定位,充分整合资源,高起点规划、高标准建成有固定场所、有办公设施、有桌椅配套、有统一标识、有工作制度、有政策宣传栏。配强工作力量,服务站主任由企业人事(或行政)经理(或主管)兼任,由熟悉人才、科技、产业等方面相关政策的企业员工专门负责服务工作,全方位服务现有人才,全领域吸引优秀人才,着力构建统筹指导、实施推进、精细服务的人才工作格局。二是突出党建引领,助推企业聚才。坚持将人才管理贯穿于基层党建、企业管理全过程,将建好人才服务工作站作为提升企业党建、助推转型升级的关键工作和重点工作来抓,发挥人才服务工作站职能,积极搭建人才训练、业务提升、能力培养平台,着力培育本土企业人才,柔性引进外地人才,吸引高精尖人才,留住高技能人才,打造一支高层次、高技能、高水准的专业人才队伍,切实以党建汇聚人才力量,以人才激发企业活力。三是突出服务保障,帮助企业用才。县委人才办积极发挥牵头抓总、协调指导作用,以完善人才服务工作站建设为重点,协调县财政为每个服务站补贴3000元专项经费,专门用于服务站组建工作。对于引进具有博士学位专业技术人才,县财政补助企业10万元,用于企业引进人才的科研启动经费或创新创业资金资助。以人才服务站为支点,定期召开人才工作联席会议,研究制定工作运行机制、服务引进办法,着力解决人才服务中存在的突出问题,充分发挥人才服务站上传下达、服务人才等职责,以人才助推企业稳步发展,以人才撬动企业创新发展。

下一篇:盐湖区探索“笔试+面试”新方式为社区选拔高素质人才 上一篇:万荣县在人才引进使用上下功夫 筑好“人才之家”

晋公网安备 14080202000222号