欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

绛县四措并举吸引在外人才回乡干事创业

发布时间:2017年12月27日   来源:本网专稿   点击率:

“栽下梧桐树 引得凤凰来”

  一是尊重人才创业创新想法。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略总要求,引导有技术、有技能、有项目、思路新、门路广、信息灵、办法多的在外人才回乡干事创业,做到不拘一格引才、用才,积极提供干事创业、发挥作用的平台。

  二是统筹创业政策提供优质服务。结合农业供给侧结构性改革,统筹工商、税务、金融、国土、住建、经信等部门的各项扶持优惠政策,在政策咨询、注册登记、经营扶持、技术指导、创业培训等方面提供优质、优先服务,在准入许可、土地流转、融资担保、贷款贴息、奖励补贴、税费减免等方面给予大力支持,为优秀人才扎根农村、安心创业创造良好条件。

  三是择优选拔人才进入村“两委”班子。对于政治立场坚定、带头致富能力强、群众基础扎实、社会口碑良好的符合条件的人才,通过加强自我推荐和提供锻炼平台,鼓励其参选村“两委”班子成员,通过选好“班长”,配强班子,带好队伍,不断建强村级基层组织。在新当选的村“两委”班子成员中,在外人才所占比例达到了25.4%。

  四是注重抓好跟踪服务。主动关心返乡人才子女就业就学、住房保障、生产生活等方面的困难和问题,增强情感关怀,多层面搭建人才联谊交友平台,丰富返乡人才文化生活。对于在换届选举中落选的返乡人才,积极吸纳为村“两委”后备干部,切实保护他们干事创业的积极性。

下一篇:盐湖区“三项措施”管好用好农村实用人才 上一篇:盐湖区探索“笔试+面试”新方式为社区选拔高素质人才

晋公网安备 14080202000222号