欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

盐湖区“三项措施”管好用好农村实用人才

发布时间:2017年12月28日   来源:本网专稿   点击率:

  盐湖区采取挖掘发现、培训提升、宣传带动三项措施,进一步管好用好农村实用人才。一是注重发现,建立起信息库。在全区范围内广泛开展人才调查摸底工作、认真收集基本信息,按农产品加工、种植、养殖等不同种类,将农村实用人才作为全区七项人才之一,建立人才信息台账。二是注重培育,提升整体素质。将农村实用人才队伍素质提升,作为全区人才规划重要内容。明确培训目标、责任单位,每年定期邀请农业方面专家学者现场授课,逐步提升农村实用人才整体素质。三是注重宣传,发挥带动作用。以人才评选表彰活动为契机,选好树起一批农村实用人才。通过新闻宣传、通讯报道的形式全方位、多角度对现有农村实用人才进行宣传,进一步激发农村实用人才发挥示范带动作用。

下一篇:永济:巾帼建新功 筑巢引凤归 上一篇:绛县四措并举吸引在外人才回乡干事创业

晋公网安备 14080202000222号