欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

新绛县“三项措施”提升组工信息工作水平

发布时间:2018年04月02日   来源:本网专稿   点击率:

  为提升组工信息工作水平,新绛县委组织部采取“三项措施”,进一步营造基层党委抓信息、部机关科室讲信息、人人写信息的浓厚氛围。

  一是强化队伍。由各乡(镇)党委、县直各单位择优推荐骨干信息员,按期报送组工信息。打造了一支政治过硬、作风扎实、业务精湛、能打硬仗的信息员队伍。部机关实行信息报送审核签报制度,报送信息统一由分管领导审核把关后签报,切实加强组工信息工作领导。

  二是完善机制。建立信息工作考评、通报制度,把信息任务作为年末考核评优的重要依据。实行信息员深入基层调研制度,认真细致调研,全面搜集素材,把干部群众关注的热点、难点问题作为信息工作的重点,以实事求是的态度查证问题、论证观点,切实做到反映成绩恰如其分,反映问题真实可靠。

  三是质量保证。制定组工信息上报数量计划,要求部机关全体人员每月至少完成1篇高质量信息,同时对各单位信息完成情况进行通报,对抄袭严重、内容空虚、要素不全等突出问题通报批评。部机关工作人员要把刊登到中央、省市组工通讯和组工信息的优秀信息相互传阅,对其他县区特色信息写法要进行点评并学习借鉴,不断推出“精品”信息,有效提升组工信息工作水平。

下一篇:稷山县三项措施强化人才工作宣传力度 上一篇:严把六道关口 从严选人用人

晋公网安备 14080202000222号