欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

稷山县“三个着力”促进人才工作

发布时间:2018年05月16日   来源:本网专稿   点击率:

  习近平总书记曾提出“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要论断,稷山县充分结合本县优势劣势,根据“凤还巢”计划的相关要求,加大对人才的招引和培育力度,为新时代建设幸福美好稷山提供坚实的人才保障。

  着力加强党建,以党建强化人才支撑。习近平总书记指出“要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国”,这一重要论述强调了党在人才事业发展中的根本保证作用。因此,新形势下,我们要切实加强党建,坚持党管人才原则不动摇。要充分认识做好人才工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把握好第一要务,用好第一资源,激发好第一动力。

  着力发展人才培训,以教育聚焦人才培养。通过“后稷讲坛”等载体加大人才培训力度,择优选拔年轻干部到县工业园区、乡镇、信访等基层部门进行挂职锻炼。通过乡村农科站、邀请省级专家培训等方式,大力培养乡土专家。教育局、卫生局等部门对各类专业技术人员开展培训,有力地促进了人才队伍建设,从根源解决人才流失问题。

  着力搭建人才载体,以开放的格局用好人才。大力实施全方位、多层次、宽领域的人才战略,聘任本县各领域各行业专家前来培训宣传,让他们在各类活动平台中施展才华、服务群众,通过各类平台,不仅让受培训人员受益匪浅,同时也增强了各类人才与家乡群众的亲密感和归属感。在社区、农村积极宣传人才在推动经济发展中的重要性,进一步增强人才的归属感和荣誉感,让人才能够真正地认可和回归本地。

  抓人才就是抓发展、抓人才就是抓未来,加强人才队伍建设,加快人才开发步伐,确保人才工作取得新突破,只有这样才能营造良好的创业干事氛围。(稷山县委组织部办公室 午国涛)

下一篇:稷山县实施“43211”人才工作机制激发人才创新创 上一篇:永济市柔性引才:20个岗位虚席以待

晋公网安备 14080202000222号