欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

稷山县“三个一”不断强化招才引智新举措

发布时间:2018年06月05日   来源:本网专稿   点击率:

  一是搭建一个平台。我们积极探索新的工作思路,利用网络媒体,创建了“后稷乡音”微信公众服务平台。共设有“老家记忆”、“为您服务”、“共兴家园”三个主栏目,为在外务工人员提供法律维权及在家乡办理社保、医保、技能培训、技能鉴定、政策咨询等提供了便捷服务,“后稷乡音”微信平台开通以来已有2000人关注该平台,后台留言已达900余条。

  二是强化一个组织。我们依托贵州商会在贵阳成立了贵州省稷山籍在外经商务工人员联络处,并设立了临时党支部,让我县在外人员能够在他乡有组织,更安心的经商务工,让他们能够感受到家乡的温暖,为下一步返乡创业打下基础。

  三是宣传一批典型。利用电视媒体,开办了“稷山县返乡人才风采录”专题节目,截至目前,已制作《饮水思源不忘本》、《我的未来不是梦》、《坚守工匠精神、振兴民族涂料》、《小虎头上的大商机》等系列节目,同时,在《枣花》报开设“创业他乡稷山人”专栏,每期刊登 1~2名在他乡创业人的事迹。通过大力宣传这些他乡创业典型,增强在外经商务工人员归属感和创业兴业荣誉感,激励更多的在外人才回乡创业。(稷山县委组织部人才办 薛珺)

下一篇:新绛县着力培养五类人才 上一篇:新绛县“聚、用、留” 推进人才强县

晋公网安备 14080202000222号