欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

新绛县着力培养五类人才

发布时间:2018年06月13日   来源:本网专稿   点击率:

  新绛县在人才培养上,全力推进各类人才的培养。

  一是培养党政人才。建立一支数量充足、素质优良、结构合理的后备干部队伍,注重培养35岁左右熟悉党务政务、经济管理、财政金融、外经外贸、法律法规和现代科技知识的复合型党政人才。

  二是培养企业经营管理人才。加大现有经营管理人员培训力度,鼓励企业经营管理人员参加各类工商管理研修班学习。

  三是培养专业技术和高技能人才。抓好煤焦钢铁冶金、教育卫生、旅游文化、城镇建设等重点行业技术带头人、名医名师、工程师、农艺师等专技人才培养。加大企业紧缺技能人才培养培训,着力提升、优化企业生产、流通服务一线高技能人才的总量质量。

  四是培养农村实用人才。以农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、产业型大户等新型经营负责人为主体,培养创新型、经营型、技能型农村实用人才。

  五是培养社会工作人才。推进城镇社区类、公益慈善类社会组织建设,积极招聘社会工作专业的高校毕业生。鼓励取得职业资格的机关事业单位人员到社会组织兼职指导开展工作。(新绛县委组织部 薛晓媛)

下一篇:永济市长三角地区招才引智结硕果 上一篇:稷山县“三个一”不断强化招才引智新举措

晋公网安备 14080202000222号