欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

永济市长三角地区招才引智结硕果

发布时间:2018年06月13日   来源:本网专稿   点击率:

  永济市深入开展大讨论大实践大学习活动,深刻领会长三角地区发展精髓,深化人才体制机制改革,加大从发达地区引才引智步伐,取得成效。

  一是注重柔性引才,通过智力共享提升企业效益。充分利用人才智力的高流动性,作为社会资源重新配置的新模式,充分发挥柔性引才不求所有、但求所用的特性,让智力共享成为本地企业技改升级的新引擎。来自江苏宜兴的徐小芳高级工程师入驻永济优耐特绝缘材料公司几个月以来,在水性塔筒涂料研发、防潮氟硅涂料研制、云母带用水性胶黏剂等生产上大幅减少环境污染,提升产品等级,帮助企业提升效益20%以上,通过技术升级把青山绿水高质量发展的思路清晰地传达给企业每个人。

  二是注重事业成长,提供产业平台实现专家科研意愿。事业成长是专家人才的第一生命,充分尊重人才的科研意愿和学科发展,让本地产业基地成为专家人才大展身手的舞台。来自中科院苏州纳米研究所的国家“千人计划”专家谢永林博士接到永济彩佳印染公司把传统染布工艺改变为喷墨染色的技术研发邀请,欣然应允。尽管喷墨染布在喷头设计、喷染速度、染料调配等方面存在诸多难题,但谢博士专家团队和彩佳印染公司面对这一技术创新兴趣颇浓进展有序,目前600孔的喷头试验样品已经制作出来。

  三是注重生活保障,更重视政治激励和关怀。永济市对于引进的高层次和紧缺急需人才从博士研究生到省部级、国家级专家分别给予10-200万元的安家补贴或两千到1万元的的人才津贴,同时在住房保障、档案管理、配偶就业、子女入学、医疗保健等方面给予充分保障。认真落实党委联系专家制度,市委领导与专家人才定期座谈走访,了解专家人才工作科研的实际情况,听取优秀人才对经济社会发展战略、重要政策措施等方面的意见和建议,以尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围聚拢优秀专家人才投身当地经济建设。

  (永济市委组织部人才办 李矗)

下一篇:稷山县三项举措进一步完善人才队伍管理体系 上一篇:新绛县着力培养五类人才

晋公网安备 14080202000222号