欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

稷山县三项举措进一步完善人才队伍管理体系

发布时间:2018年06月13日   来源:本网专稿   点击率:

  一是健全组织领导体制。坚持党管人才原则,充分发挥县委人才工作领导组的宏观指导、组织协调和督促检查作用,明确县委人才工作领导组各成员单位的职责。形成县委统一领导,组织部门牵头抓总,相关单位各司其职、密切配合,社会力量充分参与的人才工作运行机制。

  二是建立人才激励保障机制。开展县级领导联系服务一批专家专题活动,县级领导一对一进行联系,利用重大节日开展人才慰问活动,定期走访,听取他们的意见和建议,了解他们的工作、学习、生活等情况,帮助解决他们的实际困难和问题,充分发挥专家人才建言献策的作用。探索建立优秀人才列席党委常委会、政府常务会制度,参与重大工程、重大项目的审议。推荐优秀人才作为“两代表一委员”人选。对优秀拔尖人才,经人才工作领导组讨论研究后,可作适当政治安排。组织优秀拔尖人才进行体检。

  三是完善督查考核机制。建立党政“一把手”抓人才工作的目标责任制,实行人才工作年度工作任务分解机制,将责任落实到具体部门、落实到具体人员。将人才工作目标任务纳入年度目标责任考核体系,建立以人才政策落实、人才投入强度、人才数量结构、人才成果贡献等为主要内容的综合评价指标体系。建立挂牌督办机制,对重大人才事项要挂牌督办,明确工作目标、责任分工、完成时限、奖惩措施等方面内容,确定路线图,绘好时间表、制定任务书,确保中央、省、市、县各项政策措施落实到位。(稷山县委组织部人才办 薛珺)

下一篇:没有了 上一篇:永济市长三角地区招才引智结硕果

晋公网安备 14080202000222号