欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

稷山县“三大工程”提升人才队伍整体素质

发布时间:2018年08月15日   来源:本网专稿   点击率:

  为进一步培养和造就一批高素质的人才队伍、更好的发挥人才的参谋智库作用,我县积极开展人才素质提升三大工程。

  一是党政人才素质能力提升工程。以《后稷讲坛》为载体,完善党政干部培养计划及措施,构建理论教育、知识教育、党性教育和实践锻炼“四位一体”的党政人才培养教育体系,在全县党政人才中举办人才新政专题培训班2期共计130余人次,通过培训,努力打造一支政治坚定的高素质党政人才队伍。

  二是专业技术人才培养工程。以提高现代经营管理水平和企业竞争力为核心,以培育优秀企业经营管理人才为重点,通过组织专业技术人才到知名企业、医院挂职锻炼、到省内外知名高等院校进行培养等形式,提升专业技术人才队伍的整体素质。

  三是农业技术人才培养工程。为进一步加强对农村基层组织负责人、农业专业大户、农民经纪人和农民专业合作社、专业技术协会、农业产业化龙头企业负责人的培养。发挥好各类农业、科技示范园、农业产业化龙头企业、专业合作经济组织和技术协会等的作用。我们依托“村官讲习所”,围绕红枣、葡萄等特色农产品开展专题培训5次,有效提升农业技术人才队伍的整体素质。(稷山县委组织部人才办 薛珺)

下一篇:稷山县“三项工程”助推乡村人才振兴 上一篇:绛县聚焦“选才、用才”充分发挥人才作用

晋公网安备 14080202000222号