欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

山西芮城人才带动创新 助推县域发展

发布时间:2018年10月31日   来源:本网专稿   点击率:

  习近平总书记在两院院士大会上指出,要牢固确立人才引领发展的战略地位。放眼我县发展,只有坚持人才带动创新,创新驱动发展的理念,才能为县域经济持续稳健发展,提升发展竞争力注入源源不断的强劲动能。

  一是加强政治理论学习,在学用结合上再下功夫。继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于人才工作的最新要求,认真学习借鉴长三角等发达地区人才发展的先进经验和做法,在学深、学细、学透上下功夫,进一步提高政治站位,加强政治敏锐性,深入企业、事业单位开展调研,围绕全县七个产业领域征求对人才的需求和人才工作建议。以放权、松绑、服务、激励、环境为重点,加快我县人才发展体制机制改革步伐,对已出台的人才政策加大贯彻落实力度,进一步激发全县各类人才创新创造创业活力,着力构建科学规范、开放包容、高效运行的人才管理体系,推动长三角地区高质量发展中的成功经验和做法在我县人才发展上得到延伸拓展和深化。

  二是坚持党管人才原则,在推动人才强县战略上再下功夫。按照县委年初确定的15项人才重点工作部署安排,加大推进力度,对开展了的工作进行梳理汇总,对照长三角地区人才发展经验做法,寻找工作中的不足和差距,认真思考、总结研究和查缺补漏,对未开展的工作要加大推进力度,认真制定措施、列出计划、逐项推进,按照时间节点高标准完成,确保芮城“人才工作年”各项工作落到实处、落地见效。在壮大培养全县“三支人才队伍”上再下功夫,紧紧围绕实施乡村振兴战略要求,畅通智力、技术、管理下乡通道,开展“送技术 送服务”等活动。实施新型职业农民培育工程,创新培训机制,为乡村振兴培养专业化人才队伍,发挥人才的引领示范作用,全面助推乡村振兴战略,用心、用力、用情做好人才“聚”的文章,全力打造芮城人才工作特色亮点。

  三是不断加大创新力度,在深化人才发展体制机制改革上再下功夫。按照中央、省委、市委深化人才发展体制机制改革的相关要求,结合芮城实际全方位进行人才体制机制改革。深入实施市委“百人计划”战略,把招商引资与招才引智有机融合起来,以引进高层次人才为转型项目发展助力加油。按照新要求、紧接新实践,全力做好党委联系服务专家工作,积极开展各种联系服务活动,努力营造尊重人才、见贤思齐的良好环境。

  下一步,要深入思考对标长三角地区高质量发展先进经验和人才工作先进做法,以长三角地区发展为标杆,向先进看齐、朝先进努力,以生态文明先行示范区建设和“五个芮城”建设为指导,坚持党管人才原则,紧密联系县域经济发展的实际,从先进经验中找到人才工作的结合点,进一步提高狠抓落实的自觉性,进一步加大改革创新的力度,进一步增强担当的敬业精神,进一步推动人才工作实现新的更大突破,确保“大讨论大实践大学习”活动取得实实在在的效果,奋力谱写芮城人才工作新篇章。

下一篇:绛县着力打造“三支人才队伍”服务发展 上一篇:稷山县“三个强化”提升人才工作水平

晋公网安备 14080202000222号