欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 三基建设 >

夏县“五措并举”抓实“三基建设”

发布时间:2018年08月01日   来源:本网专稿   点击率:

  今年以来,夏县突出政治建设,坚持“五措并举”抓实“三基建设”,推动“三基建设”有效融入中心工作。一是县委重视,全面安排部署。县委高度重视“三基建设”工作,先后4次召开县委常委会,听取“三基建设”工作进展情况汇报,专题研究软弱涣散基层党组织情况、乡村运转经费等工作。召开县十四届三次党代会,审议通过了关于开展提升基层党建质量十大专项行动的“1+10”工作方案,围绕“三基建设”十个行动,逐项提升,逐项突破。二是加大投入,强化工作保障。本着重心下移、力量下沉、保障下倾的原则,不断加大基层党建资金投入力度。今年“三基建设”,共需投入资金8415万元,比去年增加了2955万元,增幅54.1%。其中,县财政投入资金共计5362万元。目前,县财政已投入了2761.8万元,为“三基建设”各项任务完成奠定了坚实的资金保障。三是主题突出,工作亮点纷呈。在农村实行村干部岗位报酬差异化管理,突出党组织书记领导地位;在县直机关实行“分类预警督办”,破解机关党建“灯下黑”;在“两新”组织采取“一支部一主题”方式,引领企业创新发展;“5+N”党日活动推动党内政治生活走向规范等,通过特色亮点的打造,推动全县“三基建设”整体提升。四是挂图作战,压实主体责任。全县各级党组织对“三基建设”工作任务进行年度承诺,条目式列出年度工作目标,进一步压实党组织书记抓“三基建设”第一责任人职责。同时,各单位将“十个行动”细化分解,制定作战图,全部悬挂上墙,实行挂图作战。五是观摩推进,确保任务落实。6月26日,召开“三基建设”上半年现场观摩推进会,由5名县委常委带队,分三组对全县各领域“三基建设”工作进行交叉观摩。7月25日,召开全县“三基建设”观摩推进会,通报全县“三基建设”整体情况,总结工作成效,对重点工作任务进行再安排、再部署、再推进。(中共夏县县委组织部)

下一篇:绛县坚持“四字方针”推进“三基建设”深化拓展 上一篇:绛县聚焦“三基建设”促进党建工作提升

晋公网安备 14080202000222号